Classu🔸Beauty Space内なる美を磨く伝道師、磨きの女神 Mi-naです。
ご覧頂きましてありがとうございます。
納豆を大豆や黒豆、枝豆…色々な豆類で
自分で作れることに感動し、
そして、売ってる納豆より匂いもなく美味しいことも、私を魅了したのです。
納豆を混ぜると白い糸を出してネバネバしてきます。
このネバネバの中に、納豆菌が生きていて、
冷たさにも、熱にも強く、加熱しても死滅しません。
他の雑菌は殺菌消毒や沸騰消毒して死滅しても、
納豆菌は死滅しないのです。
そしてすごい繁殖力で30分ごとに増えて行くのです。
(スーパーで購入したら直ぐに冷蔵庫に入れてくださいね。)
この納豆は多くの発酵食は胃酸に負けて死滅するのに、
この納豆菌は負けることなく、
生きたまま腸に届いて、
1週間は善玉菌として活躍してくれます。
なので、一度の食べ過ぎは危険です。
この素晴らしい納豆菌も弱いものがあり、
それが塩。
なので、醤油はネバネバして食べる直前にかけて下さいね。
毎日1パックを取り入れて、
お腹の中で活躍してしてもらいたいですね。
この納豆を使ったドレッシングも優れもの。
今朝はセロリを2本、ぺろっと食べてしまいました。