11月・12月 発酵料理教室のご案内 | 「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

「発酵の専門家」があなたに最適な「体型・症状別・体質別ダイエット」をお伝えするクッキング・ダイエットカウンセラーのブログ

消化力と免疫力を高め美腸活につながる麹菌など微生物の力に魅了され、醸せ師を取得。「味噌と甘酒、ボーンブロスと和風出汁」であなたの今の生活習慣を見直し代謝をあげる食べ方を身につけ、無理なく食生活を整え家族に還元できるメソッドを発信しています。


Classu  Beauty Space 内なる美を磨く伝道師、磨きの女神Mi-naです。

ご覧いただきましてありがとうございます。

皆様に発酵料理教室やお掃除講座のお問い合わせを頂きまして、
ありがとうございます。

スケジュール管理が悪く、なかなか予定を組むことが出来ずに、
申し訳ありません。

甘酒に関しては、告知を別途告知をさせて頂きますが、
12月~1月で「甘酒試飲会」を開催し、

皆様により身近に取り入れて頂けるように、分かりやすく説明させて頂くように準備しています。
もう少しお待ちください。


11月の発酵料理教室~発酵美人食教室~のご案内

 11/8 (日) おうちごはん+発酵 甘酒&ひしお活用編  (残席3名)
  お肉やお魚の食材を甘酒や醤などの発酵調味料で醸す(漬ける)ことで、消化に負担が掛かりにくくなります。
 家庭のお食事に+発酵を、手軽に取り入れて頂けるように工夫しています。     10:30~14:00
  レッスン代 6,000円


{7E4AE482-D1C1-4826-A5BD-9CF6E5311E57:01}



 11/9 (月)  おそうじ茶話会 (残席 4名)※初開催
 いよいよ年末まであと1か月余り。大掃除を楽に手早くやれるように、質問にお答えします。
 簡単な掃除の道具と洗剤の説明も行います。
 10:30~12:00
 参加費 2000円
{9AB817D0-B33B-4417-A819-8C0A79FAD07C:01}



 11/9 (月) 甘酒試飲会 ※ 初開催
 私のお勧めする、麹とお米とお水で作った甘酒の試飲会です。
 
季節のフルーツ甘酒や冬バージョンのいろいろな甘酒を飲んで、食べて頂きます。

 13:00~15:30 
 レッスン代 3,000円 

{01C1987D-88CA-4309-9533-277CE39244BC:01}


 11/29 (日) 名前セミナー ランチ付 (残席 2名) ※初開催
       
自分の名前からその方の個性がわかります。個人の考え方や可能性、人間関係のメカニズム等を知る方法をお伝えしていきます。名前に潜む文字のエネルギーを知り、本質や対人関係を探し、解き明かしていきます。
   
 レッスン代(モニター価格) 5,000円


 11/30 (月) 甘酒でヤムニョン仕込みと白菜のキムチ漬け教室 (残席 3名)
        
キムチの素を甘酒で作ります。
それから白菜や色々な食材を漬け込みします。簡単 ランチ付
   
10:30~14:00 
レッスン代 7,000円

 12/1 (火) 甘酒でヤムニョン仕込みと白菜のキムチ漬け教室 (残席 2名)
        
キムチの素を甘酒で作ります。
それから白菜や色々な食材を漬け込みします。簡単 ランチ付
   
10:30~14:00 
レッスン代 7,000円    


お問い合わせは http://www.resetjyutsu.com/contact.html又は info※resetjyutu.com (お手数ですが、※を@に変えて送信下さい。)