今まではきっと、
オアシスにしっかり差してなかったので、
直ぐに枯れてしまって、
つまらなかったのか?と思ったら、
やはりテーブルに置いたらまた落ちていました
来月は気をつけます(笑)
私自身も発酵を日常に取り入れて、
良いことも悪いこともありましたが、
今は、食事の取り方でコントロールをすることができるようになりました。
ブログにたまに載せていると、
このレッスンが受けたいのって言っただき、嬉しい限りです。
こちらも美習慣~食事編~でお伝えできたら良いなと思って、只今、纏めていますので、少しお待ち下さいね。
今夜は鰯を梅醤と生姜で煮付けました。
鰯は青魚の代表的なもので、栄養価も高い魚で知られています。
DHAやEPAが豊富。
カルシウムやビタミンDも取り入れることができます。
何と言っても魚介に含まれる良質な脂が豊富なのも特徴。
この脂が脳を作るとも言われていていますよね。
頭の良い子、落ち着きのある子に育てたかったら、良質な脂をたっぷりとれる青魚を食べさせると良いとTVでみました。
でも、この鰯は生臭くて、
なかなか食べれないですよね。
そんな時、発酵の力をかりて、
麹菌の微生物の力をかりて、醸(かも)して、
食べやすいように調理すると、
臭みも感じず、胃もたれもなく、
美味しいいただけるようになります。