ご覧頂きましてありがとうございす。
昨日はブログに投稿できずにいましたが、
実は昨夜、主人のリクエストで
カレーハンバーグが私の中で奇妙な物で
美味しく作れませんでした^^;
今、主人は顔面麻痺で舌の味覚がなく、
添加物が沢山入ってる物は味がわかるみたいで、
そんな物を欲して買ってきます。
サンマルコのカレーに、スーパーで23?
くらいで売ってる温めるハンバーグを一緒に食べるというのです。
❓❓❓
片方はデミグラスソースだし、
片方はカレーでしょ?
どうやったら味が合うの?
一様、盛り付けで、カレーに醤を入れたものとハンバーグを離しておきました(笑)
スプーンで。
もー、って文句タラタラ言われまして。
ハンバーグも私の中では、1日は挽肉も醸したいし、
カレーとは食べたくないんだよね。
で、今日、和風ハンバーグにしました。
レンコンのグリル焼き。
もやしとシメジ、青梗菜の白溜まり麹。
甘酒コンポタージュ、
レタスの醤ナムル風サラダ。
意外に柔らかく過ぎた?ハンバーグのタネ
で、ダラダラ?
って思ったみたいみたいですが、
フワフワで美味しいハンバーグだったと。
主人の感想です。
甘酒コンポタージューはお代わり続出で、
私は味見のみ。
温度、火加減、音…
色々と意識して作りますが、
それが単純で美味しい味に仕上がるようですね。