金曜から3連休だったんだけど
ブログをえらく盛り上げていただいててーーー
みなさま ありがとうございます
話題が沸騰したのは梅と苺
どちらも仲良しブロガーさんとこでも沸騰中
乗っかって 少々欲張り気味に画像アーーーップ
まずはこちら
狩ってきた梅をジャムにしてみました
ちょっと微妙なお色でしょ?
皮をワイルドに残したままにしたので
斑な感じ 見えますよね
食感は皮っぽいとこ 意外とないんですよ
濾したほうがいいかなーとか思いはしたものの
ちょっと**かなぁ とか思って
あ そだ お味ですよね
普通においしいです ← 我が作品ですし
明日 友だちに味見してもらうので 忌憚のない
感想が聞けるはず
そうそう筋肉痛ですけど そうねぇ ちょこっと腰が
痛いかな? くらいで済んでます
さすがに明日新たに痛む・・・なんてことはないと
思いたい デス
(つまんない展開でした・・・)
そしてこちら 某カフェの季節モノ
しゅわっと か ごろっと って選択肢
しゅわっとを試しました
以下 私見ですけど
しゅわっとを名乗るからにはーーーもうちょい
しゅわ感が欲しいかな
そして 甘味になる部分の増減をカスタマイズ
出来るといいなぁ
これは妄想のお味なんだけど エスプレッソを
ワンショット足してみたい(しゅわっとの素は抜きかな)
ずっと昔に 某タリーズでいちご味のカプチーノみたいな
飲み物があって 美味しかったぁ
↓こういうのがいいんだよね 郷土愛全開!!