こんにちは。高木千枝です。
今日は、昨日のマンツーマンのVeganスイーツレッスンの様子をレポートします♪
メニューは、
レインボースノーボウルクッキーと、
モカスチームケーキ
彩りきれいなほろほろザクザクな食感のクッキーに、
ノンオイルのもっちりスチームケーキです♪
昨日お越しくださったMihokoさんは、
先月の砂糖セミナーでもお世話になっている友人で、
その時セミナーで配らせてもらった、
このスノーボウルクッキーがおいしすぎて、
自分でも作れるようになりたい♪
といって、レッスンに申し込んでくれたのでしたーー
うれしい^^
料理教室は久しぶりとのことでしたが、
手際よく、ささっと作るMihokoさん。
もう、レシピ説明するたびに、
Mihokoさんのリアクションがよすぎて、私も楽しませていただきました(笑)
スイーツは白砂糖もバター・卵も不使用!!
そして、このクッキーの一押しは、
何と言ってもその簡単さ!!
材料混ぜて丸めるだけ!!
多分、今までのレシピの中で1、2位を争うくらい簡単^^
ぶきっちょさんでも、
おかし作り初心者の方でも、
失敗知らず!!!なのですよーー
なんなら、TV見ながらでも、
お子さんと一緒に遊び感覚ででも、
考え事しながらでもできちゃいます
混ぜて、丸めて、焼くだけ!!
はい出来上がりーーー!!
そしてこの彩り
クッキーを焼いている間に、スチームケーキも作って、
終盤は、盛り付けに♪
お気に入りの箱を選んでもらって、お気に入りの色味を入れてもらって、
いよいよ試食タイム♪♪
時間帯的に、
お昼を食べずにスイーツはちょっと身体的にきついので、
玄米おにぎりとお味噌汁付きのレッスンでした♪♪
難しことが苦手な人、
材料揃えるのが面倒な人、
人に喜ばれるveganスイーツを作りたい人のためのスイーツです
このレッスンは、残すところあと23日(土)となります^^
残席1名様となっておりますので、
ぜひご興味のある方はこちらより★詳細ご覧下さい♪
今日も最後までおつきあいいただき、
ありがとうございました
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
よかったらフォローしてください^^