●3月お菓子レッスン
(白砂糖・卵・乳製品不使用のVeganスイーツ)
================================
<メニュー>
・カラフルレインボールクッキー
〜ラッピングにもオススメの、
BOX&NEEDLESさんのミニボックス付き♪〜
・モカスチームケーキ
<内容>
かぼちゃ、ストロベリー、ココナッツ、紫芋、
ココア、抹茶の計6色、6味を作ります。
(各色2個ずつ、お一人12個の、
一口サイズのまん丸クッキーが出来上がり目安)
スチームケーキは、ふわっ&しっとりとしたモカフレーバーの、
洋風蒸し菓子です!(コーヒー使用)
特にこのクッキーはVeganスイーツ!?
と思うくらいサックサクで、
友人知人、子ども、男女問わず、
「クセになる美味しさーーーー!!」
と大好評です♪♪
そして、今回は、
BOX&NEEDLEさんのかわいいミニ箱もご用意しています!
箱と一緒にできたクッキーの撮影をするもよし、
何個か箱に入れて持ち帰るもよし!
そのまま箱に入れて誰かにあげるもよし!
作った後も楽しめる講座です♪
<日時>
3/15(金)、3/16(土)(終了)
3/23(土)残1席
各回11:00-13:00
<受講料>
5,400円(税込)
●3月の季節のベジごはん
(一汁三菜編)
=============================
<メニュー>
・ヘルシー野菜寿司5種
(梅酢蓮根、トマトと茗荷のマリネきゅうり巻き、山椒しいたけ含め煮、ゆず風味のテンペ照り焼き、アスパラを使った寿司)
・里芋と甘酒の白みそスープ
・新玉ねぎと菜の花のピーナッツピリ辛和え
・セロリとオレンジのマリナード
旬食材の菜の花、セロリについての資料&お話付き♪
<日時>
3/20(水)、3/21(木・祝)(受付終了)
各回11:00〜13:30
<受講料>
5,400円(税込)
バランスよく、
野菜もたっぷりとれて満足感もあるベジごはん。
そこに旬の食材を取り入れて、
季節感を感じていただけるようなごはんを、
これから定期的にご紹介していきたいと思います!
※お菓子、料理レッスン共に、
小田急線喜多見駅が最寄りの会場となります。
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪