焼ききのこの炊き込みごはんや、
かぼちゃのタイム風味のスープ、
豆腐の青梗菜ロール蒸しにマッシュルームソース、
あらめといんげん、赤パプリカのマリネ
長芋のわさび醤油漬け
でした〜!
お教室に参加してくださった生徒さんからは、
・食材の料理方や組み合わせが初めてのものがあって、
新鮮〜!
・料理以外にも、先生の話す内容がいつも心に響くのは、
体験から来る話が多いからなんでしょうね〜!
というご感想も
ちょうど昨日は、生姜を多用する料理内容だったのですが、
生姜には、
・動物性たんぱく質を摂った時の消化を促す
・殺菌作用
・発汗作用
・抗酸化作用
・体内の水分代謝
などなど、いろいろなメリットがあります♪
生姜の話や、
昨年ベルギーに食事療法の勉強に行った時の話をしながら、
私自身も基本に戻ることができ、
ふつふつとヒーリング食(体を元気にする食事)への想いが蘇ってきたのでした。
そして、家に帰ってきてから、
早速「生姜スクラブ」をしました^^
生姜スクラブには、滞った血流を促す働きもあるので、
最近、むくみや、関節痛を感じていた私には
ベストタイミングでした!
生姜スクラブについてご興味ある方は、
よかったらこちらの記事も見てみてくださいね♪
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■現在募集中のレッスン■
<<@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL >>
9/21(金)9月編 終了
10/5(金)10月編 募集中!
8/28(土)イタリア編
9/29(土)トルコ編 募集中!
・家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ