先日3連休はinStyleさんにて料理教室と、
11月、12月の料理の試作会がありました。
11月のメニューは、
車麩の新しい使い方を紹介しながら中華煮を作ろうと予定しています。
また日程など決まり次第アップしますね^ ^
ここ数日の出来事。
手の関節が痛い日が続いていて気になっていたところに、
講師仲間からの一言。
「関節痛いのは大抵血液が酸化してるからだよ!」
と。
おお〜<思い当たる節あり、、(^_-)
ずっと控えてたカフェインをとる機会があったり、
食事も最近油分が多かったので、、 あちゃちゃ、、、でした><
で、それを機に生活習慣をリセット!
朝はジンジャースクラブから始まっています^^
生姜のすりおろしをガーゼに包んで輪ゴムなどで止め、
熱めのお湯につけて生姜汁を出し、
そこにタオルをつけて、絞って、
体を擦ります!
こういう手を入れられるようなものをタオルで作って使っています↓
生姜は体の滞りの排出を促してくれたり、
血行を促してくれる万能選手!
生姜を使うことで、酸化して淀んでいる血液がスムーズに流れ出すと言われています。
そして、毛穴を開いて発汗を促すので排出を促しやすくしてくれます。
これをしたあとは、体もポカポカ〜。
今日もスッキリ気分でスタートです^^
みなさまも良い1日をお過ごしくださいね。
Chie