こんにちは、Chieです。
この週末は、山梨県小淵沢に行ってきました!
木々がまっすぐ伸びて、合間に見える青空がなんとも清々しく、
空気も美味しい。
いるだけでリラックスできる空間でした。
今回は、
現在仕事でご一緒させていただいているみなさまと共に、
BBQを体験してきました!
料理上手で手際の良い男女の集まりなので、
用意も片付けもスイスイ〜〜〜!
しかも、食材もなるべく地のものや、
添加物の入っていないものを選ぶという徹底ぶり♪
買い物は近くのスーパーでしたが、
ちゃ〜んと選び方を知っていれば、
いいものが選べてしまうのです!
ということで、リアルフードBBQ!!
(添加物など使われていない加工度の少ない食材で作るBBQ♪)
持参したハーブソルトや、
基本調味料で、アレンジ料理もお手の物^^
燻製にも挑戦!!
平飼いの卵のやチーズ、
ナッツ、ししゃも、ベーコン、トマトの燻製!
(ちなみにトマトはあまり燻製味がわからなかったです)
締めのデザートには、
焼きバナナ〜!!
イチジクは実験!(結果、イチジクは生のままが美味しい!笑)
イチジクのアレンジ料理や焼きおにぎりも作ったのに、
食べることに夢中で(笑)、、
写真撮り忘れちゃいました〜><
東京にいると刺激的ではあるけれど、
こうやって自然の中にくると、
何が大事なんだろうって、考えさせられますね。
Chie
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■現在募集中のレッスン■
<<@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL >>
9/21(金)9月編 終了
10/5(金)10月編 募集中!
8/28(土)イタリア編
9/29(土)トルコ編 募集中!
・家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ