こんにちは、高木千枝です。
私は昔、
初めてローフードのお店に行って、
ローフードを初体験したとき、
正直、
「おいしくない・・・」
と思ってしまいました。
そこから、私の中で、
「ローフード=美味しくないもの」
という方程式ができてしまって、
ローフードが流行った時にも
試さないでいました。
でも、ここ1年くらいの間に、
ローフードを食べる機会があったのですが、
なんと美味しいではありませんか〜!
で、そこから「ローフード=おいしくない」の観念が塗り替えられたのでした。
ここで思ったのが、
初めて口にするもののインパクトって、
固定観念として印象に残りやすいということ。
だからこそ、
私は、お料理やスイーツを作る時、
「おいしさ」「見た目」なども、
大切にしながら試作しています。
そして、私の料理やスイーツは、
初めての人にこそ食べてもらいたい!
と思っています。
そしてレッスンで来てくださった方が習ったものを
自分や他の人に作ってあげて、
そうやって広まっていったらいいなと思います。
ということで、
味よし、見た目よし、体によし!のスイーツ、
11月に開催します!
↓紅茶スコーン、ポンデリング風おからドーナツを作ります。
11/24(土)、11/27(火)に開催予定です。
クラスの案内は、メルマガより先行してご案内しています!
Chie
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!