こんにちは、Chieです。
昨日は友人との久しぶりのランチ会!
友人の4歳になる子どものお土産にとおもって、
ほろほろクッキーを作って行きました♪
普段はミ◯ドのドーナッツが大好き!と話してたけど、
乳製品・白砂糖・卵不使用の今回のクッキーは、
ミ◯ドっ子にも大好評でした❤️
実は、大人よりも子どもの反応ってとってもリアルで、
好き嫌いがわかりやすいし、
子どもの食べ方を見ていると、
あ〜これはOKだったな、
これはダメだったか〜!
と、
いつも実はすごく参考になるんです♪
子どものころの味覚は、
大人になってからの味覚のベースにもなってくるので、
甘みをとるなら、
白砂糖のように強い甘みよりも、
野菜や穀物ベース(かぼちゃを使ったデザートや、砂糖不使用の発酵食品としての甘酒など)、
未精製の甘味料を選んでいくことがポイントですよ♪
Chie
Instagram: 日々の料理の写真をメインに投稿してます♪
<無料メルマガ配信中>
メルマガにて、単発クラスなど募集をしています!
クラスの情報をご希望の方は、メルマガにご登録ください^^
脱白砂糖や食生活に関する話題、
クラスの最新案内を配信中です!
■現在募集中のレッスン■
8/25(土)(⇦詳細はクリック♪)
<<@表参道 BIOKURA STYLE COOKING SCHOOL >>
8/3(金)8月編
9/21(金)9月編
8/28(土)イタリア編
9/29(土)トルコ編
・家族も喜ぶデイリーベジごはんシリーズ