ホテルをチェックアウトし、朝食へ向かいました。
Kホテルからはバスで10分程度の場所にある、朝8時から営業しているスンドゥブ店へ。
「기와골맷돌순두부(キワコルメットルスンドゥブ)」
この辺りは、お店も周りの建物も、やっぱり屋根が慶州独特のかたち。
空が広いですね。
お店の横手は綺麗な樹木が植えられていてちょっとした庭園のようになっています。
テレビでも紹介されています
明るく清潔な店内。
メニュー。
今朝はおすすめの白くて辛くないエゴマスンドゥブチゲ、'들깨순두부째개(トゥルッケスンドゥブチゲ)'(13,000w)をいただきます。
豆腐の効能もていねいに解説されていました。
豆腐は国産大豆のみを使用し、店主が直接毎日作っているそうです。
たっぷりパンチャン。
どれも美味しかったです!!
私はナムルが特にお気に入りでおかわりしました。
白くてぐっつぐつのエゴマスンドゥブ!
エゴマのつぶつぶが目でも確認できるほどたっぷり入っています。
ホロホロの豆腐もたっぷり。
優しいお出汁と豆腐の風味、辛さはゼロ。
カニも麺もしっかり入っています。
こんなにボリューミイでも優しい味わいなのでぺろっと食べられました。
お腹いっぱい食べたのに、まったくお腹に負担がかかる感じもなし。
スンドゥブもパンチャンも本っ当〜に美味しくいただきました
全員大満足です。
うう〜、週1、2で食べたい。
いや、毎日でもいい!!
家で再現できないものかとつい考えてしまいます。