四川料理修行の巻

このブログのコンセプト


 ・本当にうまい四川料理を知ってほしい!
 ・まだあまり知られていない、うまいマイナー料理を知ってほしい


中国には、まだまだ知られていない絶品料理が山のようにあります

まずは自分が大好きな内陸・四川に的を絞り、情報を提供していきます!!

目指すは中国人が唸るぐらいの情報


レシピについては以下の方針で作ります


 ・化学調味料は使用しません

 ・砂糖は黒砂糖を使用。みりんも使用する

 ・豆瓣醤は郫县豆瓣を使用



<管理人プロフィール>
・1978年12月26日生まれ 現在、フランクフルト在住。
・世界を放浪した後、行き着いた先は中国四川省。
・その後、四川省成都に4年間滞在し、本場の四川料理、マイナー料理が大好きに。
・現在、帰国し、成都開発拠点があるシステム会社でブリッジSEに。
・超本場の四川料理、マイナー料理コンテンツを提供する“場”を作り、世界へ発信する計画を模索中。

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2018-11-16 15:45:37

杂酱面 - sichuan spicy minced noodles・ 四川省であれば...

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