お早うございます☀
気持ち良い朝ですねー

ここのところ麹の料理が多かったのですが、最近タルトやパンについてのお問い合わせいただくようになりました

3週に続けてタルトのレッスン今回は

エッグタルト

サクサクのタルト生地に

卵の風味豊かなカスタードクリームがたっぷり詰まっていて

一度食べるとまた食べたくなる

そんなくせになる魅力的なお菓子なのです


バターをふんだんに使った

普段のタルト生地(パートシュクレ)より焼き縮みしやすいのでそこを

結構苦労するけど

工程はとてもかんたん指差し


自分でタルトが作れるなんて少し前までは考えも及ばなかったのは私も同じ笑い泣き

始まりはアラフイフからの習い事から、先ずはやりたいことどんどんやった結果、今はお伝え出来るように迄なったんです。


幸せタルト
是非ご賞味ください飛び出すハート





  𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣𖤣𖥧𖥣𖡡𖥧𖤣


最新情報をLINEで配信中!LINE限定のお得な情報をチェックしてください。


 


 6.7月レッスンメニュー


6月
麹生活×キノコパスタ

きのこパスタ

チキングリルマスタードソース

キャベツのレモン塩麹マリネ

かぼちゃのポタージュスープ


5500円

7月
シンガポールチキンライス
鯖カレースープ
甘酒ベリースムージー



ステップアップコース⤴⤴

まごわやさしいおばんざい
9種類のおばんざい&吸い物
新しく和だし麹を学べるLesson
5500円

 
※下記必ずご一読下さい

アクセス
岡崎東インターより🚗5分
名鉄本宿駅より🚗7分