ご訪問ありがとうございます❣️

毎日を心穏やかで

ゆるりと醸しごと


心とお腹がよろこþぶ教室

chou chou 𓅯



麹生活ワンプレートレッスンについて

添加物が気になるけどなにを気を付けれぱ良いのか分からない

そんなあなたにおすすめします

塩麹、醤油麹、甘麹
主に3種類の発酵調味料を使って
初心者さんでもかんたん時短料理スプーンフォーク


基本の8メニュー

人気の基本メニュー
2期目4月スタートします

4月
シュウマイ
野菜炊き込みご飯
切り干し大根ポタージュ
甘酒マンゴープリン



5月

豚冷しゃぶ

干し海老キノコごはん

豆腐サラダ.アボカドドレッシング

ごぼうポタージュ



6月

きのこパスタ

チキングリルマスタードソース

キャベツのレモン塩麹マリネ

かぼちゃのポタージュスープ




7月

シンガポールチキンライス

鯖カレースープ

甘酒ベリースムージー 



8月

鮭ちゃんちゃん焼き

タコ飯

ニラ玉スープ

甘酒ココナッツ豆腐白玉



9月

カルボナーラ

ミネストローネ

バナナマフィン

サラダピザ



10月

ミートボール

甘酒スコーン

甘酒クリームチーズ

キャロットラペ

イタリアンドレッシング




11月.12月

ローストビーフ

炊飯器パエリア

コンソメ風べジスープ

塩麹豆腐ディップ




 ステップアップメニュー♪


随時更新中~✨

美腸韓国ごはん

麹キムチ

参鶏湯

プルコギ

キンパ



キャベツまるごと使いきり
ロールキャベツ
メンチカツ
3分ラザニア
スチームキャベツ/ジャコドレッシング




ハンバーグ

ヘルシーキッシュ



和だし麹
まごわやさしいおばんざい



料金ご案内

 

○単発レッスン 

 5500円(初回のみ6000円)

初回レッスンは麹の作り方座学と

麹調味料のお持ち帰りあります。


○ローストビーフレッスン

材料費プラス500円頂きます事をご了承下さい。



お得なチケットのご案内(2024年4月より)

 

麹調味料は体に良いのは勿論ですが

継続することで体の変化を体感‼️実感して欲しいです☺️

それには麹生活を習慣化出来るように

和洋中を学んで頂く事をお勧めします

教室に来られた皆様と楽しい時間を

もちつつ体の変化等を語りあえたら

何より嬉しいです。


チケット4回

22000→21000円

初めての生徒様は座学と麹調味料の初回費用分500円頂戴します。


チケット8回
44000→42000円(米麹付き)
初めての生徒様は座学と麹調味料の初回費用分500円頂戴します。
※但しローストビーフ月は材料費500円別途
いただくことご了承下さい。

座学では
塩麹.醤油麹.甘酒麹の作り方と麹調味料のお持ち帰りあります。

一生もののレシピ
数年後の自分や家族が笑顔で健康であります様にと願ってます🙌

お問い合わせ.お申し込みはこちらから
↓ ↓



スタンプ又はメッセージを入れてください

その他Q&A


お問い合わせいただいた事を書き出してあります。是非ご参考下さい。


質問

月のスケジュールが決まりづらく

コースレッスンは難しいと思います。単発レッスンでも大丈夫ですか?

勿論大丈夫です。気軽にお越しください。初回来ていただいて、コースへの変更も可能です。


質問

コースレッスンが都合悪く休んだ場合

振り替え可能ですか?


ご安心下さい❗

ご都合悪い月は飛ばしていただいて結構です

お振り替えの対応も致します。


質問

メニューは何種類ありますか?

基本のメニューは和洋中8種類です。

以降ステップアップメニューでは

キムチ作り、キンパ、キッシュやハンバーグ等

応用編も沢山ご用意しておりますので 

季節に合わせて順次ご案内致します。


質問

リクエストメニューの対応出来ますか?

はいっ喜んで対応させていただきます。

2名様以上で開催可能です。



質問

レッスンの曜日は決まっていますか?

月、木曜日をレッスンにあてていますが

最近土日希望の方が増えて来ました。

希望日でレッスン日もうけますのでリクエスト下さい。

シュシュの教室でお伝え出来るメニューのご案内です♪どのメニューも初心者さんでも出来るおうちおやつメニューですニコニコ

 


いつもながら教室でのメニューが

皆様のお気に入りのひとつに

なります様に🍀


 お申し込みはこちらから   



   
※下記必ずご一読下さい

アクセス
岡崎東インターより🚗5分
名鉄本宿駅より🚗7分