3月の醸しごと

麦麹
完成した麦麹で甘酒作りました



麦麹甘酒


通常は米麹で仕込む甘酒ですが
麦麹を使って仕込みました


麦は食物繊維が豊富
できあがりの甘酒は
食感がしっかり残ります


麦のプチプチ感も残ってて
飲むよりも食べる感じに
なりました!


でも正直なはなし
やっぱり米麹甘酒が
おいしー笑

マニアックな麹作り
4月は
白麹醸すよ!指差し

-------------- お知らせ ---------------- 
公式LINEアカウント引っ越し中です

只今鶏ハムのレシピ
プレゼント🎁中ー✨
登録後「鶏ハム」って送ってねっ





 4月メニュー


麹生活×シュウマイプレート
シュウマイ.野菜炊き込みご飯
切り干し大根ポタージュスープ
甘酒マンゴープリン


きのこハンバーグ
&
キッシュ


麹生活レッスン詳細



お申し込みはこちらから   

 
※下記必ずご一読下さい

アクセス
岡崎東インターより🚗5分
名鉄本宿駅より🚗7分