先日あった、ちょっとしたハプニング
もしかしてもしかして?
皆様の身にもおこるかもしれないので、シェアしますね
先日、旦那さんの会社の給湯室に、バンホーテンのココアの缶が置いてあったそう。
どうやら、インスタントコーヒーのように、お湯で溶かせば美味しく飲めると思った方が、
皆のために置いてくださったようなのですが、、、
いやいやこれは、まぎれもなくただの「ココアパウダー」
しかも400gの業務用
お湯に溶かしてもこのままでは美味しく頂けませんよと、
こっそりその方に教えてあげたら
あら大変たまちゃん持って帰って
となり、私が遠慮なく使わせて頂くことになりました^^
ちなみにココアパウダーは甘みがないので、砂糖を加えないと幸せな味にはなりません
砂糖がないと苦い、、、
そして個人的な好みにはなりですが、
お湯よりも、牛乳たっぷりで頂きたいです♡
ココアの作り方はこちらでご紹介しているので、是非ご覧下さいね♪
↓
もしかしたら皆様の旦那様やお子様が、
「ただのココアパウダー」を買って来てしまうかも知れないので、
その際は参考になさってください^^
生クリームやジャムを加えてカフェ風にしちゃったのがこちら
↓
ここまでくると、手軽に作れるものではないですね^^
インスタントコーヒーのように、溶かせばOKになっている商品も売っているので、
手軽さを求める方はそちらをご利用くださいませ~
青空キッチン11、12月レッスン日
11月3,4,6,10,11,13,17,25,27
12月1,2,4,8,9,11,18,22,23
月曜クラス↓
16:30~(低学年)
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
10:30~(幼児)12:00~・13:30~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
連載中
作り置き特集ページ担当
レシピ掲載