こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
先日、義母が空豆のお取り寄せをおすそわけしてくれました
段ボールいっぱいの空豆!!
グリルで鞘ごと焼いたり
定番の塩茹でも楽しみました
それからお勧めが、
空豆の甘辛煮。
私の母は、空豆といえばこれを作ってくれました。
優しい甘さの甘辛煮は箸休めに、
というか箸が止まらないくらい、大人も子どもも好きでした
というわけで私も作りました~^^
空豆の甘辛煮10分・作り置き・箸休め
塩茹でが定番ですが、甘辛煮にしてもとても美味しいです! 箸休めどころか、大人も子どもも箸が止まらなくなります。 母はいつも甘辛煮にしてくれたので、再現してみました^^
さやをむく必要もないし美味しい、ということで最近は専らグリルで焼いて食べていましたが↓
大量の空豆は子ども3人で鞘をむいてくれたので
無事色々なお料理にもまわりました
3才になったばかりの長女も
空豆の鞘むきは着々とこなしていました
空豆と新玉葱のベーコン炒め
これも美味しかった!!
ベーコンと新玉葱と一緒に炒めたもの♪
洋風もよくあいます。
是非お試しください
お子様に空豆をむいてもらって、旬の味をお楽しみください~
直近のレッスン日
5/12,15,19,22,26,29
6/2,5,9,12,26,30
体験レッスンは随時いらしていただけます
☆青空キッチン☆
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
水曜クラス↓
15:00~(幼児)16:30~(高学年)
日曜クラス↓
11:00~(幼児)12:30~・14:00~(低学年)
月2回又は3回の通学制の食育スクールです。
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
レシピ掲載