こんにちは!
キッズ食育トレーナーの玉田悦子です。
今日は旬を迎えるきゅうりを使った
超!簡単な1品をご紹介します
材料2つ!
作り置き可能。
包丁、まな板不要な手軽さでお子様と楽しくつくれる!
そんなレシピはお忙しい皆さまに絶対にお役に立てると思うので
是非ご覧くださいませ~
実はこのレシピ、
企業様も注目しているウェブマガジン
「Klastyling (クラスタイリング)」に掲載して頂いてます
6/26ライブドアブログのブログニュースにも掲載していただいたそう
下から2番目
「包丁&まな板なしで作る~」です。
旬を迎えるきゅうり!
みずみずしく美味しいですね
形不ぞろい品が安く買えることもあります。
猛暑で公園遊びができない日も増えると思うので、
是非お子様と、
お子さまとでなくても^^
お試しくださいませ!
お・ま・け
撮影は、ピントがあってなーい!
とか
ちょっとだけ右寄り過ぎぃ
など
何度も撮り直すので、
モデルの次男も↑こうなります^^
大好きなかつお節でつりながらベスト写真をゲットしています
こんなモデルとしての完成度を求めなければ、
本当に本当に楽しく作れる料理です!!
☆青空キッチンレッスン☆
・水曜日
①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学生の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
・水曜日
①14:40~(幼児)②16:00~(高学年)
・日曜日
①11:00~(幼児)②12:30~(低学年)
月2回又は3回の通学生の食育スクールです。
体験レッスンのお申し込みはこちらをクリックして下さい☆
体験レッスンについて
場所、時間等通常レッスンについて
青空キッチンカリキュラムについて
☆3か月間みっちりフォローする好き嫌い克服コース(保護者対象)はこちら
→詳細はこちらをクリックして下さい
→詳細はこちらをクリックして下さい
お問い合わせはお気軽に!
etsuboko.cook@gmail.com
インスタも是非ご覧ください
作り置き特集ページ担当
レシピページ連載
インスタ掲載
作り置きレシピ掲載