青空キッチン2月メニューのお知らせです
おうちで作れるんだー?!
と感動してもらえると
嬉しいです
(メニュ-写真は全て日本キッズ食育協会より)
2月1日(水)、5日(日)
肉まん
かにかまと豆苗の卵スープ
*幼児 (肉まん)
<食育学習内容>
・肉まん、蒸し器について
悦子先生はサラリーマン時代
肉まんの試作を沢山しました
みんなと一緒に包む肉まんは
どんな形になるか楽しみです
そしてちょっとドキドキ・・・
2月8日(水)、12日(日)
マドレーヌ
すりおろしりんごのホットドリンク
*幼児 (マドレーヌ)
<食育学習内容>
・マドレーヌについて
焼きたての焼き菓子は格別
生徒さんがいつも感動してくれます
2月15日(水)、26日(日)
押し寿司ケーキ
しじみ汁
カリフラワーのカレーマリネ
※幼児 (押し寿司ケーキ)
<食育学習内容>
・押し寿司、行事について
ひな祭りに
おうちで作ると楽しいメニューです
食育スクール開講
体験レッスン受付中!
お問い合わせはお気軽に!
etsukotamada@aozora-kitchen.com
ブログにのせてない写真載せてます!
レシピ掲載して頂いてます
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
頂いたコメントのお返事は、ブログに遊びに伺ってコメントいたします