鶏肉とじゃがいものゆず胡椒炒め | 小学生でも失敗しないくらい簡単レシピと好き嫌い克服レッスン(青空キッチン市川)

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作る人も食べる人も嬉しいレシピ。それは、小学生でも失敗しないくらい簡単なレシピや、子どもの好き嫌いを克服するレシピです。その他、青空キッチン市川のレッスン風景などをご紹介しています♪東西線沿線の子ども料理食育教室(市川・浦安・行徳)♪

 

普段、料理をあまり子供仕様にしないで

 

なんでも食卓にだすスタンスの私ですが、

 

メイン料理を辛い物にすることはやっぱりないです。

 

失敗で辛くなることはありますがにひひあせる

 

 

 

でも、「父の日」盛り上がろうムードに便乗して

 

"お父さん”だけを意識した

 

めずらしく辛いメイン料理を作ってみたので

 

ご紹介しますね音譜

 

 

 

 

 

ゆず胡椒がピリピリ、ピリピリキラキラきいているこのお料理

 

Nadiaさんでも思った以上にたくさんの方に目にとめて頂いたようで

 

沢山の方にお気に入り登録して頂きました。

 

 

たまには挑戦してみるものですねok*

 

 

お子様使用に辛くしない方法は

 

後ろの方でご紹介してます☆

 

 

 

鶏肉とジャガイモのゆず胡椒炒め

小夏鶏肉下味と全体の味付けにゆず胡椒を使用した、ピリピリとした辛みが楽しめる食べごたえのあるおかずです。

 

小夏辛みがあるぶん、野菜の甘みが引き立って美味しい!

 

小夏鶏肉にこんがり焼き目をつけるのも美味しさのポイントですきらきら

 

 

 

 

すぐ食べずに作り置きにするときは特に、

 

鶏肉臭さが気にならないよう

 

焼いている時に出てくる脂や水分を

 

キッチンペーパーで取り除いてあげると

 

美味しく頂けますエプロン

 

 

 

鶏肉とじゃがいものゆず胡椒炒め

鶏肉とじゃがいものゆず胡椒炒め

by 玉田 悦子

調理時間:20分
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ゆず胡椒のピリピリとした辛みがきいている食べ応えのあるおかずです。こんがり焼き目をつけるのも美味しさのポイントです♪

このレシピを詳しく見る

 

ご飯保存目安期間:保存容器に入れて冷蔵庫で4日程度

 

 

 

ベル同じ食材を使ってお子様と一緒に楽しむには

 

*肉と野菜の切り方と量は変えずに

 

*鶏肉の下味は塩・胡椒のみ

 

*最後の味付けは

 酒・はちみつ・粒マスタード・醤油 各大1ずつ

 

 

にしてみてください。

 

粒マスタードは辛みはほとんど感じないので

 

お子様でも食べられます野菜

 

酸味があるので

 

まろやかな味付けにしたいときは

 

半量にして下さい粒マスタード

 

 

 

 

 

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