普段、料理をあまり子供仕様にしないで
なんでも食卓にだすスタンスの私ですが、
メイン料理を辛い物にすることはやっぱりないです。
失敗で辛くなることはありますが
でも、「父の日」盛り上がろうムードに便乗して
"お父さん”だけを意識した
めずらしく辛いメイン料理を作ってみたので
ご紹介しますね
ゆず胡椒がピリピリ、ピリピリきいているこのお料理
Nadiaさんでも思った以上にたくさんの方に目にとめて頂いたようで
沢山の方にお気に入り登録して頂きました。
たまには挑戦してみるものですね
お子様使用に辛くしない方法は
後ろの方でご紹介してます☆
鶏肉とジャガイモのゆず胡椒炒め
鶏肉下味と全体の味付けにゆず胡椒を使用した、ピリピリとした辛みが楽しめる食べごたえのあるおかずです。
辛みがあるぶん、野菜の甘みが引き立って美味しい!
鶏肉にこんがり焼き目をつけるのも美味しさのポイントです
すぐ食べずに作り置きにするときは特に、
鶏肉臭さが気にならないよう
焼いている時に出てくる脂や水分を
キッチンペーパーで取り除いてあげると
美味しく頂けます
保存目安期間:保存容器に入れて冷蔵庫で4日程度
同じ食材を使ってお子様と一緒に楽しむには
*肉と野菜の切り方と量は変えずに
*鶏肉の下味は塩・胡椒のみ
*最後の味付けは
酒・はちみつ・粒マスタード・醤油 各大1ずつ
にしてみてください。
粒マスタードは辛みはほとんど感じないので
お子様でも食べられます
酸味があるので
まろやかな味付けにしたいときは
半量にして下さい
直近3か月のメニューはホームページでもご確認いただけます。
体験レッスン受付中
(メニュー写真:日本キッズ食育協会より)
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etsukotamada@aozora-kitchen.com
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みんなのつくりおき日記
週末ひと手間、平日らくらく。
SE編集部\1,490
ご覧頂いてありがとうございました☆
キッズ食育トレーナー 玉田悦子
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