おはようございます~♪(・∀・)ノ


昨日は何気に(やっぱり)寒くて、
今日もお天気はよいものの、気温は低くなりそうです。

まだまだ春は来ないなーーー。
(´-ω-`)



今日もいってみよっ♪




食器朝ごパン




昨日の一日~。
d(・∀・*)



朝は、ごはんもなく、
もんちゃんからのリクエストで「けちゃっぷぱんぱん」。



・・・

(*´Д`)



ちょりはチーズ入りのパンならよく食べるので、
フライパンで出来るクィックパンを作りました~。






また今度作って、レシピアルバムへ保管しておきます。
それまで待てないゎ♡って方は、こちらからどうぞ。
クローバー フライパンで作るクィックもっちりパン




実際作ったものっていったら↓




タラちゃんより「餃子かと思ったわ!」と言われる
餃子パン(命名) ですが。



(いや、ちがうし)


(井上さん「ホワイト餃●」 ちがうし!!!)




ちょっと、、、
作り方あまりに雑すぎてワラけるほど雑すぎて、両面焼くほど時間がなくて。
(てへぺろ)



ケチャップと言われていたので間に入れて焼いてみたら、



主とちょりからは「ケチャップなくてチーズだけがいい~」と言われまして、
( ゚Д゚)



もんちゃんはケチャップをちょんとつけて食べるというので、



ケチャップなくてもよかったんか。と。
(。っ・Д・)っ




今度はプレーン半分、チーズ入り半分、ケチャップはオプションで。
に、しよう。

(それ正解)


(・∀・。(-∀-。)ウン♪



もんちゃん大喜びの朝♡
美味しくいただきました!
ご馳走様でした♪♪



レシピブログへ 人気ブログランキングへ





食器グリコ工場見学



私はお家で宿題をしておったのですが、


主とちょりもん三人は、実は近かった「グリコ工場」に行ってきました。







はははっ。


写真もらって、笑ってしまった。
( *´艸`)



ちょり、どっちも同じポーズだけど微妙に正しくなってる。





大きくて太いポッキーにデコレーションできるようで、
ちょりと主+もんちゃんでLet's Try!






ちょりが私のお土産だよ~ってくれました♡






か、かわいい!!

(ママ感激の声)




主「ちょりは可愛いの作ったんだけどさ、、、俺たちのって、、、」


(トホホ、、、的な)






こってり。 (こっそり)




食べるのもったいないおやつが増えました。^^
ありがとうね♡



食器フードライブパーティー



昨日は、ママごはんをお休みして、持ち寄りパーティーへ。


朝にパンを焼いて、
黄色い花芳醇食パン

現地で2品+パンを使ってサンドウィッチ
黄色い花レモン鶏のスチームソテー
レモン鶏のスチームソテーのサンドウィッチと次の企画の一品



アツイアツイお仕事トーク。( *´艸`)


とても充実した時間を過ごしました。
帰りの電車で爆睡・・・乗り過ごさなくてよかった。。。


タラちゃん令美ちゃんのオリジナル料理、ホストの初手作り料理、
そしてお初にお目にかかる方たちの美味しいデザートもたくさんいただけて、



そりゃ、爆睡もするわな。


ってくらいお腹も満たされた一日でした。
ありがとうございました~。
(ノ∀`♥)








よい1日になりますように☆




今日もありがとう~♪
お料理を作ってくださった方、レシピ本を買ってくださった方、
そして遊びに来てくださって本当にありがとうございます☆



黄色い花コラボ企画イベント のご案内です。
≪モランボン ジャン発売35周年記念特別企画≫
ちょりママさんと一緒に新商品『塩ジャン 焼肉のたれ』試食会
▼<<<詳細・ご応募はコチラから!>>>▼
http://www.recipe-blog.jp/sp/r140326a_event (応募締め切り3/10(月)正午

テレビ「男のバルめし Season3」
男のバルめしSeason3/レシピサイト「Nadia/ナディア/」いつもの食卓を少し特別に

本レシピ本発売中
NEWちょりママのゼラチンひとふり絶品おかず (別冊すてきな奥さん)
ナイフとフォークはなまるジュレカップ2個付きレシピBOOK (ワニブックス)
ナイフとフォークうま塩 うまだれごはん -元祖・塩鶏、塩豚、塩鮪-(アールズ出版)
ナイフとフォークちょりまめ日和 あと、もう一品レシピ(アールズ出版)

星連載中
料理ブロガー・ちょりママさんの早ゆでパスタレシピ|レシピブログNEWクレラップ&キチントさんを使った簡単メニュー公開中♪

星タイアップ企画ほか
常夏リゾート「親子三世代でサイパンだ!~ちょりママ一家の旅日記~」 『ちょりママ・かめきちパパ アレンジレシピ』森永乳業

レシピサイト「Nadia/ナディア」いつもの食卓を少し特別に