
ども
ゆうりです
お米が大量に炊飯器にありまして。
ご飯を炊いたのに焼きうどんとラーメンを
連日のご飯にしてしまったせい
the 無計画
ちび姫ちゃんは白米大好きだけど
チャーハンとかあまり好まないんですよね。
それが最近、買い物へ一緒に行ったときに
冷凍チャーハンを見て
ニチレイ様✨
毎日のお弁当作りで大変お世話になっていますッ!!
食べてみたい。
というので買ってみたら
喜んで食べました

なので、炊飯器のご飯を使って
チャーハンを作ることに。
ZUBORA cookingの強い味方で楽をします

紹介しましょう。
永谷園様の焼豚チャーハンの素様です
実際に私が使ったのはこちら。
ふたごパンダちゃんぬいぐるみ
プレゼントキャンペーンをやっているやつでした。
しかしこの手の申し込みはしません。
ほしいけど。
何故ならばハガキで申し込みだから
メンドクサイ

スマホから申し込みできたらいいのにな~
で、裏面と作り方がこちら。
せっかくなのでフライパンに投入

おやおや?
冷蔵庫にベーコンがありました。
テキトーに切ってフライパンに投入

卵を2~3個出して大きな器に割りほぐします。
炊飯器から卵を割りほぐしている器に
温かいご飯をそのままイン
分量は目分量です。
大人のお茶碗山盛り4杯くらいかな。
といた卵とご飯を混ぜます。
まんべんなく混ざったらフライパンに投入
切るようにささっと痛めて卵に火が入ったら
永谷園様の焼豚チャーハンの素様を3袋投入
味見をして濃かったらご飯で調整。
でも味濃いめが美味しいですよねぇ
私だけか…?
まんべんなくなるように軽く炒めて完成です。
冷凍カラーピーマンや
冷凍青ネギとかを
追加しても良かったなぁ
こういう冷凍野菜、便利で常備してます
おまかせ広告
クリックありがとうございます

私もおまかせ広告載せてる方いたら
クリックしにいきます