最近、あんパンに凝ってます!
HBで食パンを焼くだけだった私が、
先日、生まれて初めて菓子パンのあんぱん作りに挑戦。
我ながら、初めてにしては美味しくできました。
義母からも、「また作って!」とリクエストが来たし・・・。
ずうずうしくも、
みんなに押し売り状態で、
手土産に持って行っては、
美味しかったという声も返って来たので・・・。
リップサービスも否めないのだが、
すっかりその気になって、
せっせとあんぱんを焼いてます。
こしあんに桜の花の塩漬けをあしらった、
基本のあんぱん+ちょっとアレンジを加えて・・・。
今日は、
中のこしあんに少量のゆかりを振って包み込んで、
ぶぶあられをあしらってみました。
食べる直前に、
オーブントースターで軽く焼くと、
あんこの甘みに、
ゆかりのちょっと酸っぱしょっぱい味と、
ぶぶあられの香ばしいカリカリが、
アクセントになって結構いけます!!
こしあんとどんなものを組み合わせたら相性が良さそうか、
更に試作中です!
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