カシャカシャ振って、やわらか鶏胸肉のカレーパウダーがけ | SHOKOのキッチン便りin神戸

SHOKOのキッチン便りin神戸

心と体のバランス感覚を養い、
体の声に耳を澄まし、
体が本当に欲しているものをシンプルに必要な量だけいただく。
それが簡単で美味しければ…。
そんな、料理のポイントやコツも伝えていけたらと思います!


鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー



お手頃値段の鶏胸肉をやわらかく揚げて、


蓋つき容器に入れたら、


カレーパウダーも入れてカシャカシャ、


たまらない美味しさ!!




ナイフとフォークカシャカシャ振って、

     やわらか鶏胸肉のカレーパウダーがけ


鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー


材料(2人)

鶏胸肉 400g

塩(海の精) 少々

上新粉 大さじ2


なたね油 適量


カレーパウダー 小さじ2

レッドペッパー 少々

青のり 小さじ4

塩(海の精) 小さじ1

てんさい糖 小さじ1~2


鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー




①、鶏胸肉は、包丁のせで肉の繊維に対して直角にたたき、更に直角にたたき、1口大に切って、軽く塩をふる。


晴れ鶏胸肉を簡単にやわらかくする方法としてTVで紹介されてました。


鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー

鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー

鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー

②、ビニール袋に上新粉を入れ、①の肉も入れ、まんべんなく粉をまぶす。


鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー


③、低めのなたね油に、②の肉を入れ、170℃くらいで揚げる。


鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー

④、さっと③の肉の油を切ったら、肉の量より少し大きめのタッパー容器などに入れ、カレーパウダー・レッドペッパー・青のり・塩(海の精)・てんさい糖を混ぜたものを入れ、蓋をして、カシャカシャ振ってまぶして完成。


晴れ最近の料理の常識になりつつある肉の揚げ方は、油に肉を入れてから火にかけると肉のたんぱく質の凝固過程で旨みを閉じ込め中は柔らかく外はカリッとなるらしい。


鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー

鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー

鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー

鶏胸肉揚げカシャカシャカレーパウダー


最後に1クリックしていただければ嬉しいです。
応援、よろしくお願いします。


「ご飯が進む!スパイシーな「ごはんのお供」」コーナーにレシピを掲載中!





良かったらfacebookも見てくださいねドキドキ

http://www.facebook.com/shoko.konishi.374



今日のびわ湖

2014/4/11