三寒四温。
日ごとに寒暖の差があるかと思えば、
一日の中でも気温差があって、
体はそれについて行けません。
着る物の選択を誤ってしまうと、
その日は一日最悪です。
寒いかと思えば、
暑いくらいの日もあって、
今日は暖かく雲ひとつないいいお天気でした!!
そこで、
簡単!美味しい!豆腐のアイスクリームを作ってみました。
自作の器
実は、こんなん入ってます~!
えっエ~!!
”そんなんありえへん”という
ある意外なものが味にコクとうま味を与えてくれて、
ワンランク上の味にしてくれます!
豆腐のアイスクリーム
材料
木綿豆腐 150g(水切り後100g)
生クリーム 100cc
練乳 40g
マヨネーズ 10g
①、木綿豆腐をキッチンペーパーで包んで、重石をして一晩かけて水切りし、フードプロセッサーにかける。
②、①のクリーム状になった豆腐に、生クリーム・練乳・マヨネーズを混ぜ、容器に入れて冷凍庫へ。
マヨネーズが味を一層引き立ててくれて、ワンランク上の美味しさに…。
③、8時間後位に冷凍庫からいったん取り出し、少し置いて柔らかくなった所でフードプロセッサーにかけるか、スプーンでかき混ぜ、しっかり空気を入れて、冷凍庫へ。
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