おべんとう。
・ささみの梅紫蘇揚げ。
・さつまいも天。
・白菜の胡麻生姜和え。
・みょうが漬け。
変わらずおべんとう生活は続いていて
写真も撮っているけれど
そのままになってしまっていて。
今頃だけど、9月のおべんとう。
ささみとさつまいもは
天ぷら衣ではなくて
卵と片栗粉を混ぜた柔らかい衣の卵衣揚げ。
おべんとうにはいつもこっち。
たっぷり炊いたおから煮も入れて。
・鮭のみりん漬け。
・ごぼうサラダ。
・ブロッコリーの胡麻おかか和え。
秋になってきたので鮭弁。
鮭はおべんとうに入れやすい魚だし
”赤”の彩にもなる。
高菜と一緒に食べたら
ご飯も余計にススム。
・焼売。
・さつまいもの塩バター煮。
・レンコンの柚子胡椒和え。
・三つ葉とささみのオイル漬け和え。
卵焼きを入れるなら、チーズ入りにしてね。
という娘のリクエストで
最近の卵焼きはこればかりです。
チーズ、好きだよね。
焼売は市販の蒸すだけでいい焼売。
最近のおべんとうで一番好評だったかも?
大きくてジューシーで美味しかった!
おべんとう生活はまだまだ続きます。
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
くるみパン、美味しいですよね!
私もパン屋さんに行くと
いつも惹かれてしまいます。
あのほんのりとした甘さがいいですよね!
>ぼんれすハム太郎さん。
くるみパン美味しいですよね!
よかったらぜひ作ってみてくださいね。
くるみぎっしり入れています。
>とらママさん。
製菓用のくるみはパンやお菓子には
だいたい空焼きしてから使いますよ。
香ばしくなって美味しいですよ!
もう10月。
早いですね!
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!