ピリッと。
久しぶりにおからを煮てみた。
具は冷蔵庫にあったもので
ごぼう、にんじん、椎茸、油揚げ、長ネギといりごま。
おからを美味しく煮るポイントは
油を多めに使ってはじめに炒めることかも。
これでしっとりコクのある仕上がりになる気がするんです。
意外と沢山入れてるけれど
油っぽさは全然ないですよ。
そして最近は
仕上げに柚子胡椒を入れるのが好き。
辛さだけじゃなくて
柚子の爽やかな風味が似合うのかも。
普通のおから煮だと思って食べると
ちょっとびっくりかもね。
具は違うけれど
元になるおから煮のレシピはこちら
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コメントありがとうございます。
>あつひめさん。
あさりのスープパスタ、ありがとうございます!
缶詰めあさりは便利ですね。
殻付きのあさりは見た目にもボリュームあって
ちょっと豪華な気分ですけどね。
乳酸菌クッキー
見つけたら試してみてくださいね!
>fukuさん。
デルタさんの乳酸菌クッキーは
新商品みたいです。
よかったら試してみてくださいね。
>とらママさん。
最近は乳酸菌入りの商品も
いろいろありますね。
ドリンク類が多いかもしれないです。
このクッキーもアーモンドのコクもたっぷりで
チーズっぽい風味がします。
かぼちゃの塩バター、ありがとうございます!
ダークホース、はじめて聞きました。
>Hideさん。
>柊&芸能通さん。
リブログありがとうございます!