ごまごま。

 

 

鏡開きもあったところですが

我が家もまだ

お餅も少し残ってます。

 

お正月はお雑煮とかきな粉で食べて

この前は巾着に入れて。

 

そういえば

まだ小豆がまだだった!

 

ごまあんお汁粉。

ごまあんお汁粉。

by 栁川かおり

調理時間:5分
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お汁粉にねりごまのコクを加えて。栄養価もアップします。

このレシピを詳しく見る

 

お汁粉はお汁粉でも

黒が濃いお汁粉。

 

黒ゴマが

たっぷり入っているからね。

 

 

なめらかなねりごまで

とっても馴染みやすいから

お料理にもおやつにも使いやすい。

 

少し固まってしまったとしても

パックに入っていると

手でもめはすぐになめらか。

 

こんなに柔らかくしやすいんだ~^^

 

 

ごまのコクがプラスされて

栄養価もアップ!

 

甘いのを食べたら

またまた

しょっぱいのが食べたくなる笑

 

そんな時は

ピリ辛なお餅もねコチラ

 

ピリ辛肉巻き餅。

ピリ辛肉巻き餅。

by 栁川かおり

調理時間:10分
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お餅をアレンジ!ごまらー油の効いた甘辛のタレは、お餅にもお肉にも合いますよ。

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STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

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ニコメントありがとうございます。

 

>パズー。さん。

私も卵焼きは甘いのが定番で!

小さい頃から大好きなおべんとうおかずです^^

甘いとなんだかうれしいですよね。

一番沢山作っているおかずかもしれないです。

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!