ごまごま。
鏡開きもあったところですが
我が家もまだ
お餅も少し残ってます。
お正月はお雑煮とかきな粉で食べて
この前は巾着に入れて。
そういえば
まだ小豆がまだだった!
お汁粉はお汁粉でも
黒が濃いお汁粉。
黒ゴマが
たっぷり入っているからね。
なめらかなねりごまで
とっても馴染みやすいから
お料理にもおやつにも使いやすい。
少し固まってしまったとしても
パックに入っていると
手でもめはすぐになめらか。
こんなに柔らかくしやすいんだ~^^
ごまのコクがプラスされて
栄養価もアップ!
甘いのを食べたら
またまた
しょっぱいのが食べたくなる
そんな時は
ピリ辛なお餅もね
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
![]() |
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>パズー。さん。
私も卵焼きは甘いのが定番で!
小さい頃から大好きなおべんとうおかずです^^
甘いとなんだかうれしいですよね。
一番沢山作っているおかずかもしれないです。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!