寒い日は。

 

 

冬は寒いとわかっているけれど

こう毎日寒いと

春を通り越して夏が恋しくなる笑

 

「冬と夏、どっちが好き??」って

真冬と真夏になると

必ずと言っていいほどそんな話をするんです。

 

暑い夏が恋しい時は

熱々のおでんも恋しくなる。

 

 

お正月明けはいつも

お餅を入れた巾着も作る。

 

そこにチーズも入れた

餅チーズ巾着。

 

油揚げって油断してると

熱々のつゆがじゅわっとくるから

火傷に注意。

 

 

 

やっぱりおでんはあったまる^^

 

 

餅チーズ巾着は甘辛く煮てもコチラ

 

餅チーズ巾着の甘辛煮。

餅チーズ巾着の甘辛煮。

by 栁川かおり

調理時間:10分
Comment

しっかりめの甘辛い味に煮た巾着の中からはとろ~りチーズとお餅がかくれています。

このレシピを詳しく見る

 

 

 

 

STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。コチラ

 

 

*               *               *               *               *

 

ニコメントありがとうございます。

 

>まりゆいさん。

ダルメシアントースト!

ありがとうございます^^

きな粉ものせるとさらに美味しそうです!

こちらこそ、いつもありがとうございます^^

 

>madamさん。

春雨、残念でした。

肉団子も春雨も

みんな大好きですよね!

我が家の子供たちにも大好評です。

よかったら作ってみてくださいね^^

 

>Hideさん。

>篤姫様さん。

リブログありがとうございます!