たんぱく習慣。
お餅には
小豆派ですか?かきな粉派ですか?
私はどっちも好きだから悩むんです。
毎年お正月には
小豆を煮ているけれど
今年は買ってはいるもののまだ煮てなくて。
まずはきな粉で食べました。
だけど今年のきな粉は
いつもとちょっと違うんです。
ロカボナッツパウダーwithきな粉。
デルタさんで大人気の
くるみ・アーモンド・ヘーゼルナッツのミックスナッツ、
パウダーに!
それも、ナッツだけじゃなくて
きな粉とのミックスだから
きな粉を使うように使ってみました。
そんなお正月のこと。
ナッツに大豆がプラスで
ロカボなたんぱく習慣になりそうです。
詳しくはコラムにて。
STAUB本。再増刷です!ありがとうございます。
ストウブレシピ100
Amazon |
* * * * *
コメントありがとうございます。
>おまめたんさん。
今週は寒いですね~。
九州のさつま揚げ!
おいしそうですね~^^
たこ焼きにちくわ!
たしかに旨みが出そうで
と~ってもおいしそうです^^
>madamさん。
天ぷらってシンプルだけど
難しいですよね。
私は天ぷら粉に頼ってますよ~^^
こちらは今のところ
雪は思ったほど多くないですね。
しっかり積もらないので
雪遊びはまだできないくらいです。
>Hideさん。
>篤姫様さん。
リブログありがとうございます!