バレンタイン目前!

ラッピング。




今日はお休みだし。
そろそろバレンタイン・スイーツを作るという人も多いのかなって。
バレンタインは日曜日だし、今日作れば明日渡せるしね!


Nadiaさんでバレンタイン1ヶ月前からカウントダウンが始まったバレンタイン企画。
      ⇒ ○ Nadiaプレゼンツ バレンタインスイーツ特集 クリック

4週前は、ゆっくり作る本命チョコクリック
3週前は 沢山作れる友チョコ・家族チョコクリック
2週前は 材料5つ以内。時短で作れる簡単バレンタインスイーツクリック

いろんなシーンでのチョコが登場したところで、最後はやっぱりラッピングもしたい!
      ⇒ フォークとスプーン バレンタインスイーツのラッピング術。クリック

最後は作ったチョコのそれぞれのラッピングを紹介してます。
ラッピングも、結構悩むんですよね~しずく


ブラウニーラッピング。



まずはブラウニー。
四角い形は、パウンドケーキやクッキーというよりも、生チョコに近い気がして。
生チョコやトリュフを入れるようなボックスを使うとぴったり。

パッと見た感じも、ちょっと高級そうな雰囲気???
箱だとケーキの上のデコレーションも崩れずキレイに見えますよ^^

箱のリボンはシンプルに。
一応本命チョコ用だけど、あんまり可愛すぎるとかえってちょっと恥ずかしくなるからね笑



クッキーラッピング。




次はクッキー。

クッキーのおすすめラッピングはカップケーキを焼く時のベーキングカップ。
クッキーを持ち運んでいる間に割れちゃうと悲しいからね。
カップに入れてあげると、ちょっと強くなります。

箱を買うよりもお手頃だし、このくらいの小さいサイズの箱もなかなかないしね。

あとは透明の袋に入れてリボンを結べばO.K.!
タイやタグ付きのゴムで縛ったり、マスキングテープで止めるのも簡単でおすすめですよ。



チョコロックラッピング。



最後はチョコロック。

チョコそのものはシンプルであんまり華やかさがないからね。これは一番明るめに!

小さな小分け用の透明袋にペーパーを敷いてチョコを入れたら
ちょっと派手かな~って思うくらいのリボンやテープで飾ってみました。

このまま1個ずつみんなに配ってもいいし、これをさらに箱や袋に入れてあげてもO.K.!
箱にこの状態で詰まっているのも可愛いはーと



バレンタイン企画のラッピングページクリックでは、この他のりこさんのシンプルでオシャレなラッピング術もありますよ^^

企画ページの最初クリックにある、くるくると動くアイコンもすっごくかわいいので
ぜひこっちからも見てくださいねハート


さてさて。我が家の今年のバレンタインはどうなるかな~???




  フォークとスプーン スローカロリーシュガー。ゆるやか吸収プロジェクト。クリック
            お料理イベントのお知らせ

     日時:  3月26日(土) AM11:00~13:00
     場所:  三井製糖 調理室 (東京都中央区)
     参加費:      無料
     定員:        24名

        ⇒ イベント詳細・お申し込みはこちら。クリック
            応募期間は3月7日(月)までです。



*          *         お知らせ。      *          *  
 
           フォークとスプーン 料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
       ・ 3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
       ・ 4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。
              *赤字の日は満席です。キャンセル待ちになります

         ○ レッスンの詳しい内容はこちらの記事へクリック  ○



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。