バレンタインまでのカウントダウン!
気がつけば、いつの間にかバレンタインまで1ヶ月。
だんだんとバレンタインも忘れがちになってきてるのかもね
そのバレンタインまで!
Nadiaさんでもバレンタイン企画がスタートしました。
Nadiaプレゼンツ バレンタインスイーツ特集
とはいえ。
バレンタイン本番まではまだ少し時間の余裕もあるし!
4週間前の最初は、少しゆっくり丁寧に作るものからね。
バレンタイン・ブラウニー 詳しいレシピはこちらにも。
チョコレシピの定番のひとつのブラウニー。
ブラウニー自体は卵の泡立て不要だし、材料をどんどん混ぜ合わせていく工程だからとっても作りやすい。
焼きっぱなしをカットするだけでも、持ち運びもしやすいし十分プレゼント向き。
でも。今回はここにもうひと手間。
チョコレートで少しだけデコレーション。
チョコに牛乳少し加えて作ったチョコクリームを塗って、ひらひらのチョコをトッピングしてみるとこんなかんじに。
(チョコクリームを塗るのは、トッピングのチョコを落ちにくくするためです。)
でも。このチョコ。ピーラーで削ればO.K.なんですよ~。
意外と簡単に作れちゃう^^
最後にチョコペンで作ったハートの飾りも添えたけど、これだけでも十分華やか。
かわいいアラザンとかで代用してもいいかもね^^
これもちょっと面倒な時は、上にココアパウダーをふるいかけるだけでも十分!
特集の最後には、もっと沢山のバレンタインレシピの紹介もずら~っとあったりして
これだけ美味しそうなチョコが並ぶと目移りしちゃう~
これから週一で新しいレシピが更新されていきます。
最後の週はラッピングもありますよ^^
お楽しみに!
* * お知らせ。 * *
料理教室詳細・申し込み先はこちら
2月5日(金)6日(土) お祝いちらし寿司。
3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。(満席:キャンセル待ちになります)
レッスンの詳しい内容はこちらの記事へ
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
Instagramユーザーアカウント: kaori_yanagawa
Nadiaコラボレーション企画。
ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
コメントありがとうございます!
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>anyaさん。
あんかけ!いいですよね^^
この言葉ついてるだけで惹かれてしまいます♪
厚揚げと野菜のも美味しそうです~。
今日は私もこの組み合わせで作ってみようかな^^