バレンタインまでのカウントダウン!


バレンタイン卵。




気がつけば、いつの間にかバレンタインまで1ヶ月。
だんだんとバレンタインも忘れがちになってきてるのかもね笑


そのバレンタインまで!
Nadiaさんでもバレンタイン企画がスタートしました。
         ⇒ ○ Nadiaプレゼンツ バレンタインスイーツ特集 クリック


とはいえ。
バレンタイン本番まではまだ少し時間の余裕もあるし!

4週間前の最初は、少しゆっくり丁寧に作るものからね。

バレンタイン・ブラウニー。

バレンタイン・ブラウニー。

by 栁川かおり

調理時間:45分
Comment

材料をどんどん混ぜていくだけ。泡立ていらずのお手軽なブラウニー。バレンタインにはちょっぴりおめかしして、可愛らしさアップです。

このレシピを詳しく見る
 
          ○ バレンタイン・ブラウニー クリック 詳しいレシピはこちらにも。


チョコレシピの定番のひとつのブラウニー。


ブラウニー自体は卵の泡立て不要だし、材料をどんどん混ぜ合わせていく工程だからとっても作りやすい。

焼きっぱなしをカットするだけでも、持ち運びもしやすいし十分プレゼント向き。


ブラウニー焼き上がりカット。




でも。今回はここにもうひと手間。
チョコレートで少しだけデコレーション。


チョコに牛乳少し加えて作ったチョコクリームを塗って、ひらひらのチョコをトッピングしてみるとこんなかんじに。
(チョコクリームを塗るのは、トッピングのチョコを落ちにくくするためです。)

ブラウニーチョコトッピング。



でも。このチョコ。ピーラーで削ればO.K.なんですよ~。
意外と簡単に作れちゃう^^

最後にチョコペンで作ったハートの飾りも添えたけど、これだけでも十分華やか。
かわいいアラザンとかで代用してもいいかもね^^


これもちょっと面倒な時は、上にココアパウダーをふるいかけるだけでも十分!


ブラウニーココアよこ。



生チョコ風の見た目で、最初の焼きっぱなしの時よりも見た目もワンランクアップかな^^



特集の最後には、もっと沢山のバレンタインレシピの紹介もずら~っとあったりして
これだけ美味しそうなチョコが並ぶと目移りしちゃう~はーと

ブラウニーハートよこ。



これから週一で新しいレシピが更新されていきます。
最後の週はラッピングもありますよ^^

お楽しみに!






*          *         お知らせ。      *          *  
 
           フォークとスプーン 料理教室詳細・申し込み先はこちらコチラ 
    料理教室バナー。
        2月5日(金)6日(土) お祝いちらし寿司。
        3月4日(金)5日(土) 作り置きのススメ。
        4月9日(土) ジューシー唐揚げを作る。(満席:キャンセル待ちになります

           ○ レッスンの詳しい内容はこちらの記事へクリック  ○



*          *          *          *          *  
  
 
       ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

     
               
 


 ○   Instagramユーザーアカウント:    kaori_yanagawa        
     Instagram

 
 フォークとスプーン Nadiaコラボレーション企画。

   
 ヤマキ×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
    マリンフード×Nadia 12月はチーズ3種プレゼント! 
    クレハ×Nadico      毎週水曜日レシピ更新! 

  ヤマキさまバナー。 かどやごまバナー。 バナー。
  
エアレスバナー。 クレハバナー。 


 フォークとスプーン コメントありがとうございます!
    お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
    お持ちでない方は記事内でせていただきますね。

>anyaさん。
あんかけ!いいですよね^^
この言葉ついてるだけで惹かれてしまいます♪
厚揚げと野菜のも美味しそうです~。
今日は私もこの組み合わせで作ってみようかな^^