この夏。ほぼ常備のセミドライトマトのオイル漬け。
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
前に”和”なアレンジを書いてたから、(作り置きセミドライトマトで作る、”和”なアレンジ。
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
今回は王道な(?) ”洋”のアレンジも少し。
一番多いのは、サラダに混ぜること。
写真はパルミジャーノときんぴらサラダ
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
朝ごはんのちょっとしたサラダも、これがあるとドレッシングのオイル替わりにもなるから、とってもラクなんです。
最近多いのが、目玉焼き。
大葉のオイルソースと一緒に、ソースっぽく使ってます。
パン屋さんでドライトマト入りのタルタルが美味しくて。
タルタルというか、卵サラダに刻んだセミドライトマトを入れてタルティーニ。
この前のフルーツオープンサンドの日
![クリック](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shiro-kumako/696925.gif)
セミドライトマトとフレッシュなトマト、どっちも使ってました。
漬けてたオイルはキッチンペーパーでしっかりとって。
これ。思った以上にぴったりだった^^
そうそう。あとはパスタを作ろう!ってずっと思っているのに なかなか作ってなくて。
このところ、そうめんばかりな我が家でした。。。
パスタ。ストックしておこう~。
* * * * *
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1.gif)
![○](https://emoji.ameba.jp/img/user/ol/old-ivy/582437.gif)
![Instagram](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fbadges.instagram.com%2Fstatic%2Fimages%2Fig-badge-view-24.png)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
かどや製油×Nadia 毎週水曜日レシピ更新!
マリンフード×Nadia 8月は燻製バターとシュレッドチーズプレゼント!
クレハ×Nadico 毎週水曜日レシピ更新!
![かどやごまバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20150402/04/chococo-hs/5e/c9/j/t02200183_0300025013263572733.jpg?caw=800)
![バナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140628/05/chococo-hs/90/84/j/o0300025012986447314.jpg?caw=800)
![クレハバナー。](https://stat.ameba.jp/user_images/20140724/05/chococo-hs/1b/f1/j/t02200077_0244008513012456552.jpg?caw=800)
![フォークとスプーン](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/machiklari76373/3775317.gif)
お返事は、ブログをお持ちのかたはそちらで
お持ちでない方は記事内でせていただきますね。
>りんごさん。
そうなんです。ついに料理教室始めることにしました!
ここのモデルハウスがとってもお気に入りで、我が家のキッチンも作ってみたんです~^^
なのでこのキッチンで出来るなんて、すごーくワクワクです♪
>みみママさん。
夏野菜はやっぱりカラフルですね!
桃とトマト、結構合いますよ~^^よかったら試してみてくださいね♪
大葉のオイルソースとピクルスもありがとうございます!
いつも作っていただいてて嬉しいです。
料理教室もついに始めることにしました!そのお気持ちとっても嬉しいです^^
頑張ります!