だいぶ気になってたフルーツオープンサンド。

フルーツオープンサンド。



いつか作ってみたいな~って思いながらもなかなか作ってなくて。
ようやく作ってみたんです。


というのも。
レモンシフォンで作ったチーズクリームコチラがちょっと残ってたから。

レモンのプチカップ・シフォンケーキ。

レモンのプチカップ・シフォンケーキ。

by 栁川香織(Cho-coco)

調理時間:60分
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爽やかなレモン風味の夏のシフォンケーキ。卵使い切りの配合で、マフィン型で小さく焼くので作りやすい!冷やして食べるのもオススメです。

このレシピを詳しく見る


これを使って何か作ろうかな~って思ってた時に、ふと思い出して。
こういう時こそ作らないと!


ひとつはマンゴー&りんご。
もう一つは。


トマトのオープンサンド。



セミドライトマトクリック&フレッシュなフルーツトマトでダブルトマトに。


ホントは”フルーツ”で作るんだろうけど、セミドライトマトもフルーツトマトも
甘酸っぱくてフルーツみたいだからいけるかな??って。

ちょうど、黄色と赤の2色のミニトマトでセミドライトマトを作ってたから彩もキレイだしね。
いろんな大きさのフルーツトマトも並ぶと、このデコボコ感がまた可愛いな~。


作る時のポイントは、
・フルーツはパンから少しはみ出すようにのせて、ミミを切るときに一緒にカットすること。
・よく切れるナイフを使うこと。
2番目のは特に重要かな??切るときが一番の難関かも。。


フルーツオープンサンドアップ。




マンゴーもりんごも大好きなhinaは 迷わずマンゴー&りんごを選んだけど、
souがダブルトマトの方を選んだのはちょっと意外。

「とまと、いがいと おいし~!!」と言ってもらえたけどね。

少し甘さのあるチーズクリームだったからトマトのはちょっと不安だったけど
souの言うとおり、ホントに意外とぴったり^^


ようやく作れて大満足~!





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