レタスを千切りにしてみたら、なんだか新鮮。
いつもの雰囲気とは違って、どちらかというと「和」が似合いそうで。
鰹節としらすとゴマをたっぷり。
カリカリお揚げにしたり、しらすをカリカリり揚げたりしたらもっとよかったんだろうけど。
この日は手抜きでこれだけでした(笑)
サラダに合わせてドレッシングも「和」。
ポン酢・麺つゆ・ゴマ油をほぼ同量で混ぜただけ。
急いでいる時のお手軽ドレッシング。
でも。旨みはたっぷり。
これも。いつだったかhinaが作っていたものだったりします。
なんだか最近よくお世話になってるかも~~。
メインは銀だらのみりん漬け。
添えたのは大根おろしではなくて、カブおろし。
この日のカブは少し辛かったみたい。
*銀だらのみりん漬け。
*お豆と青菜のしらす炒め(こちら)
*かぼちゃとピーマンの焼き浸し。
*千切りレタスの和サラダ。
*自家製なめたけ。(こちらや「おうちごはん」本より。)
ここ数日本当に暑くて~~。キッチンに立つと汗が。
まだ6月だというのに。これから先が心配。
レモンの消費もさらにアップしているような。。。
レシピ本が発売されました。

「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
発行: 日本テレビ 発行: 宝島社
・Amazonはこちら⇒ ☆ ・Amazonはこちら ⇒ ☆
・楽天はこちら ⇒ ☆ ・楽天はこちら ⇒ ☆
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^

いつもの雰囲気とは違って、どちらかというと「和」が似合いそうで。
鰹節としらすとゴマをたっぷり。
カリカリお揚げにしたり、しらすをカリカリり揚げたりしたらもっとよかったんだろうけど。
この日は手抜きでこれだけでした(笑)
サラダに合わせてドレッシングも「和」。
ポン酢・麺つゆ・ゴマ油をほぼ同量で混ぜただけ。
急いでいる時のお手軽ドレッシング。
でも。旨みはたっぷり。
これも。いつだったかhinaが作っていたものだったりします。
なんだか最近よくお世話になってるかも~~。
メインは銀だらのみりん漬け。
添えたのは大根おろしではなくて、カブおろし。
この日のカブは少し辛かったみたい。
*銀だらのみりん漬け。
*お豆と青菜のしらす炒め(こちら)
*かぼちゃとピーマンの焼き浸し。
*千切りレタスの和サラダ。
*自家製なめたけ。(こちらや「おうちごはん」本より。)
ここ数日本当に暑くて~~。キッチンに立つと汗が。
まだ6月だというのに。これから先が心配。
レモンの消費もさらにアップしているような。。。








「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
発行: 日本テレビ 発行: 宝島社
・Amazonはこちら⇒ ☆ ・Amazonはこちら ⇒ ☆
・楽天はこちら ⇒ ☆ ・楽天はこちら ⇒ ☆
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^


