そろそろイチゴも終わりそう。
少し前に買ったイチゴ。子供たちにはかなり酸っぱかったみたいで。
どうせ甘くするなら!
このところ常備しているレモンと一緒に仕込んでおいたシロップ。(詳しくはこちら)
これがついに完成。
鮮やかな赤と黄色のシロップの出来あがり。
ホントの色って、ホントにキレイ。
すぐに使いたいけれど、その前に一仕事。
残ったイチゴとレモンを広げて、ドライフルーツ作り。
いつもはオーブンで乾燥させるのだけれど、毎日太陽のパワーがすごいので、今回は天日干し。
外に出しておくと、カラスに狙われたりするのかな??なんて、思ったりして。
幸いカラスはこなかったけど。
我が家の小猫たちがやってきました。
ドライになるヒマもなかったです~。
レシピ本が発売されました。
「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
発行: 日本テレビ 発行: 宝島社
・Amazonはこちら⇒ ☆ ・Amazonはこちら ⇒ ☆
・楽天はこちら ⇒ ☆ ・楽天はこちら ⇒ ☆
・日テレ屋webはこちら
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^