たまには炒めてみました。
定番の調理法ってあると思うけれど、たまには他の調理法で作ってみると
思いがけず大成功だったりすることもありますね。
そういう発見はすごく楽しい。
詳しくは「おうちごはん日記。」にアップしました。⇒ ☆こちら☆
レシピはこちら。
こういうおかずは、食材の組み合わせを少し変えると、また別の顔。
大豆・ひじき・桜エビの組み合わせでも作ってみました。
ポイントは「旨み」のもとになる食材を入れること。
これはしらすの代わりに桜エビ。
どちらの組み合わせもごはんにしっかり合うんです。
そのままご飯にのせるだけでもいいけれど、混ぜご飯でも。
*お豆とひじきの桜海老炒めの混ぜご飯おにぎり。
*味玉。
*うるいのたらこマヨネーズ。
*海苔チーズ。
*インゲンとワカメ。
*ラディッシュのきのこ。
*オレンジとイチゴ。
こういうご飯はお弁当にぴったりですね~^^
もちろん。お弁当の隙間埋めとしてもいいですよ。
他にも美味しい組み合わせがあるかも!
こういうことをいろいろ想像するのも、お料理の楽しみのひとつかな~^^
レシピ本が発売されました。
「まいにち食べたいおうちごはん。」 「Simple Happy ごはん。」
発行: 日本テレビ 発行: 宝島社
・Amazonはこちら⇒ ☆ ・Amazonはこちら ⇒ ☆
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・日テレ屋webはこちら
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ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
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そのままご飯にのせるだけでもいいけれど、混ぜご飯でも。
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