たまには炒めてみました。

お豆のしらす炒め。 

定番の調理法ってあると思うけれど、たまには他の調理法で作ってみると
思いがけず大成功だったりすることもありますね。

そういう発見はすごく楽しい。

詳しくは「おうちごはん日記。」にアップしました。⇒ ☆こちら☆
                                レシピはこちら。

こういうおかずは、食材の組み合わせを少し変えると、また別の顔。

お豆とひじきの桜エビ炒め。 

大豆・ひじき・桜エビの組み合わせでも作ってみました。
ポイントは「旨み」のもとになる食材を入れること。
これはしらすの代わりに桜エビ。

どちらの組み合わせもごはんにしっかり合うんです。
そのままご飯にのせるだけでもいいけれど、混ぜご飯でも。

お豆おにぎりお弁当。 

*お豆とひじきの桜海老炒めの混ぜご飯おにぎり。
*味玉。
*うるいのたらこマヨネーズ。
*海苔チーズ。
*インゲンとワカメ。
*ラディッシュのきのこ。
*オレンジとイチゴ。

こういうご飯はお弁当にぴったりですね~^^
もちろん。お弁当の隙間埋めとしてもいいですよ。

他にも美味しい組み合わせがあるかも!
こういうことをいろいろ想像するのも、お料理の楽しみのひとつかな~^^



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