にんじん・玉ねぎ・じゃがいも。
この3つの野菜は、必ずと言っていいほど常備さてれます。
久しぶりに焼いた
リッチミルクブレッド。 by ChococoHS
生クリーム入りでふわふわで、リッチな配合のパン。
これで朝ご飯にしよう~と思ったけれど、さて、おかずは何にしよう??
こういう時に活躍するのが あの3つの野菜たち。
この中からじゃがいもを取り出して。。。
チーズ・ハッシュドポテト。 by Cho-coco
今回は粉チーズ入りにしたけれど、なくてもO.K. じゃがいもさえあれば作れます^^
このじゃがいものお料理に今回はこれを使ってみました。
今年度のスパイス大使(詳しくはこちら)。
4月のスパイスのなかから(こちら)、今度は味付塩コショースモーク風味。
「スモーク」と言えば、思いだすのがスモークチーズ。
ホントにこの香りと一緒ですね!当たり前かな???
初めてスパイスなので、またまたパッケージを見てみると
キチンソテー・ステーキ・目玉焼き・チャーハン・ハンバーグetc...これは用途が広そう^^

カリッともっちりのハッシュドポテトもスモーク風味が加わるとワンランクアップ!
単品で作るおかずには、こういうスパイスを効かせると いつもと違った美味しさになっていいですね。

レシピはOixiに載せましたがこちらでも。
≪チーズ・ハッシュドポテト。≫
材料:じゃがいも 2個
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ(スモーク風味) 少々
バター 小さじ2
作り方:
1.じゃがいもは小さな角切りにする。1/4量をすりおろす。
2.ボウルにじゃがいも・粉チーズ・塩コショウを入れて混ぜる。
3.フライパンにバターを熱して2を入れる。
フライ返しなどで上からおさえ付けるように焼く。
軽く焦げ色が付き、周囲がカリッとしてきた返して、もう片面も焼く。
*焼くときはあまり動かさずに。固まってきたら返します。
*私はセルクル型を使いましたが、フライパンに大きく広げて作ってもいいですよ。

一昨日の夜に熱を出してしまったsou。
夜中になって高熱になって、ぐずったり吐いてしまったり。。。
翌朝にはなぜか熱もさがって あっという間に元気なったけれど、おかげで私は寝不足。
昨日の夜に 「ねむいよ~~。」 とぐちぐち言ってたら
「souが おねつ だったんだから しょうがないでしょ!!!!」hinaの厳しいひと言。
そうそう。しょうがない。これが私の役目なんだから。
でもね。これが当たり前と思わずに、たまには感謝してほしいなぁ。。。なんて思うのは贅沢かな??
あっ。また愚痴ってしまってましたね。
昨日はたっぷり寝たので、今日は元気です!

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スイートはちみつ梅♪ ← クリック!
*************************************
Happy Smile Recipi ! 作っていただきました^^
* 醤油麹(こちら)。
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯 の 山都すみれさん。(こちら)
塩麹とは違った楽しみ方出来そうですよね^^レシピ楽しみにしていますね!
ありがとうございました!
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^
この3つの野菜は、必ずと言っていいほど常備さてれます。
久しぶりに焼いた
リッチミルクブレッド。 by ChococoHS 生クリーム入りでふわふわで、リッチな配合のパン。
これで朝ご飯にしよう~と思ったけれど、さて、おかずは何にしよう??
こういう時に活躍するのが あの3つの野菜たち。
この中からじゃがいもを取り出して。。。
今回は粉チーズ入りにしたけれど、なくてもO.K. じゃがいもさえあれば作れます^^
このじゃがいものお料理に今回はこれを使ってみました。
今年度のスパイス大使(詳しくはこちら)。
4月のスパイスのなかから(こちら)、今度は味付塩コショースモーク風味。
「スモーク」と言えば、思いだすのがスモークチーズ。
ホントにこの香りと一緒ですね!当たり前かな???
初めてスパイスなので、またまたパッケージを見てみると
キチンソテー・ステーキ・目玉焼き・チャーハン・ハンバーグetc...これは用途が広そう^^

カリッともっちりのハッシュドポテトもスモーク風味が加わるとワンランクアップ!
単品で作るおかずには、こういうスパイスを効かせると いつもと違った美味しさになっていいですね。

レシピはOixiに載せましたがこちらでも。
≪チーズ・ハッシュドポテト。≫
材料:じゃがいも 2個
粉チーズ 大さじ1
塩コショウ(スモーク風味) 少々
バター 小さじ2
作り方:
1.じゃがいもは小さな角切りにする。1/4量をすりおろす。
2.ボウルにじゃがいも・粉チーズ・塩コショウを入れて混ぜる。
3.フライパンにバターを熱して2を入れる。
フライ返しなどで上からおさえ付けるように焼く。
軽く焦げ色が付き、周囲がカリッとしてきた返して、もう片面も焼く。
*焼くときはあまり動かさずに。固まってきたら返します。
*私はセルクル型を使いましたが、フライパンに大きく広げて作ってもいいですよ。

一昨日の夜に熱を出してしまったsou。
夜中になって高熱になって、ぐずったり吐いてしまったり。。。
翌朝にはなぜか熱もさがって あっという間に元気なったけれど、おかげで私は寝不足。
昨日の夜に 「ねむいよ~~。」 とぐちぐち言ってたら
「souが おねつ だったんだから しょうがないでしょ!!!!」hinaの厳しいひと言。
そうそう。しょうがない。これが私の役目なんだから。
でもね。これが当たり前と思わずに、たまには感謝してほしいなぁ。。。なんて思うのは贅沢かな??
あっ。また愚痴ってしまってましたね。
昨日はたっぷり寝たので、今日は元気です!

スパイス朝ごはん&お弁当の料理レシピ
スイートはちみつ梅♪ ← クリック!*************************************
Happy Smile Recipi ! 作っていただきました^^
* 醤油麹(こちら)。
山都すみれのカラダが喜ぶお家ご飯 の 山都すみれさん。(こちら)
塩麹とは違った楽しみ方出来そうですよね^^レシピ楽しみにしていますね!
ありがとうございました!
**************************************
ランキングに参加してます。よろしく願いします^^