生姜シロップ/생강청 | チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

チヨオンマヤ!~私がチヨのママよ!~

韓国料理研究家でもあり、母でもある趙善玉(チョソンオク)が、料理研究院のこと、ひとり娘のチヨのことなど日々の日記をつづります。

こんばんは。

 

この時期、韓国では「生姜シロップ/생강청」をよく作ります。

私も今朝久しぶりに作ってみました。

たっぷりな生姜で体もホカホカして免疫力UPも期待できそうです。

 

このすっきりしない毎日に日ごろの感謝をこめて

今回、特別に無料で作り方を教えようと思います。

321日(土)1400

 

【場所】

焼肉&Café ZENDAMA

152-0034

東京都目黒区緑が丘1-11-8 1F

 

参加ご希望の場合:名前、Telなどを明記のうえ、

メール 「 cho@cho-sunok.com 」へご連絡ください。

注:申込者ご本人1名での申し込みとなります。

締め切り20日午前中まで ※先着順(定員になり次第締め切らせていただきます。)

 

担当:星野