こんにちは、philosophiaです
「4年ぶりの社員旅行 in 北海道」の続編です。
函館の夜を満喫した翌朝、部屋の窓からの眺望は
函館ベイエリアのランドマーク<金森赤レンガ倉庫>越しの
函館山が真正面に!
<ラビスタ函館ベイ>に宿泊した人が絶賛する朝食とは!?
(ラビスタ函館ベイ公式HPより)
朝食会場「北の番屋」は、6:30AM~なのですが
早朝よりマネージャーさんが入場制限の差配をしておられ
順番待ちがあるほどの大人気ぶり!
一番人気は、
具材盛り放題のオリジナルがつくれる「セルフ海鮮丼」
イクラ、サーモン、甘えび、イカの詰め放題の海鮮丼!
海鮮丼のネタは、刺身(桶の器)でも頂きました(^.^)/~~~
他にもニシンの煮物、卵焼き、イカ焼き、温泉卵に
焼きたてホタテも!
お代わりしたのは言うまでもないです(笑)
デザートも充実していました!(^^)!
函館牛乳を使った濃厚プリンは、舌触りがなめらかで
ほろ苦いカラメルとのハーモニーが絶品!
ロールケーキは、ミニサイズなので全種類を制覇できるのがうれしいです(^^)/
ソフトクリームは、マシーンで直接セルフで作りますが、意外に上手にできました(笑)
牧場にあるソフトクリームにも負けないおいしさでした!
北海道朝食№1ホテルに何度も輝いただけあって
大満足の朝食でした(^.^)/~~~
追記
前日初日の走行距離は、180㎞
:函館空港~志苔館(函館市志海苔町)~勝山館(上ノ国町)~ラビスタ函館ベイ(函館市豊川町)
challenge → change → chanceの精神で!
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