調味料を変えると
人生が変わる✨
無添加調味料で免疫力up
心と身体が満たされる魔法の発酵調味料教室講師
千咲です。
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2013年
まだ子供も小さくて
管理栄養士って資格があるのもあって
【食べる物】
に、とても気を付けていた
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私は、結構特殊な人種で(笑)
若い頃からずっと死にたかったから
自分の事は結構どうでもよくて
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でも、子どもは
これから大人になるのだから
出来るだけ悪いモノを食べさせたくない
出来るだけ安全なものを食べさせたい
が強かった。
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でも、
安全性を求めた食品は
材料費がどうしても高くなってしまうし
オーガニックよりも自然栽培が良い
と思うけど
自然栽培の作物を
スーパーで手に入れる事は出来なくて💦
小さな子を育てながら
安全性を調べるのも
その食材を調達するのも
だんだん苦痛になって行った。
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そんな時に出会ったのが
発酵と宇宙生物学で
(宇宙生物学については、SNSでは語れない
語れない事書くな!(笑))
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私の中の
管理栄養士の知識と
発酵の知識と技術と
宇宙生物学の知識と
それまで学んだすべての事を
いろいろmixさせて
出来たのが
今の私の発酵調味料のレッスンや
オーダーメイドの商品です。
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#自分に合った材料を使う事
#自分の菌を入れて作る事
が、
#いかに自分の腸内環境を整えるか
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腸内環境が整えば
添加物や農薬
安全ではないと思えるものも
排泄できる体になります。
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ぜひ、体感して欲しい!!!
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あなたが母だったら
そして、経腟分娩だったら
お子さんにも、あなたと同じ菌が
有効に作用します。
この考え方になって
食材選びや料理が苦痛ではなくなりました。
母が笑っている事が
一番の家庭の平和だと思うから
笑顔になりに来てください。
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