調味料を変えると
人生が変わる✨
オーダーメイドの発酵調味料教室講師
千咲です。
⭐︎
お待たせしました!
はい、そこ!待ってないとか言わない(笑)
超こだわりの発酵柚子胡椒の通販開始します。
こだわりポイントとかセールスポイントとか書いていくよ。
(はっきり言って、超長いブログです。)
もうそんなのいいよ!買ってやるよ!
って人は、こちら(申込フォーム)か
こちらからどうぞ。
LINEでの注文例:
あまみを50g
プレゼント用にラッピングして!
☆
今年はあまり売れてないんだよ
たくさん買ってくれていいんですよ!
☆
今回は、
発酵柚子胡椒
3種類
ポン酢1種類sold
の販売となります。
気になってしまった方(笑)は遠慮なく買ってください!
例年との違い
値上げしました。
購入量を選べるようにしました
30g 1500円
50g 2500円
100g5000円
今年は唐辛子の品種をいくつか使ってみた
&時期をずらしてたくさん作ってみたので
辛さや味が少しずつ違うモノがあります。
(細かくは書ききれないので
自分に合ったものが欲しかったら気診オプションつけてください!)
黄色い発酵柚子胡椒はありません。
私が気診を使って
あなたの身体が緩む1瓶
を選ぶオプション今年もあります。
青柚子ポン酢はおひとり様1本まで
発酵柚子胡椒は購入制限なしです。
①「石垣の塩」使用の発酵柚子胡椒
②「あまみ」使用の発酵柚子胡椒
③「ひんぎゃの塩」使用の発酵柚子胡椒
sold ありがとうございます。
あなたの身体が緩む1瓶を選びます。
⑤「天」使用の青柚子ポン酢
限定1本 sold
⑥「九州丸大豆醤油」使用の青柚子ポン酢
限定2本 sold
⑦「信州生醤油」使用の青柚子ポン酢
限定3本 sold
⑧「天」+「九州丸大豆醤油」使用の青柚子ポン酢
限定1本 sold
あなたの身体が緩む1本を選びます。
発酵柚子胡椒は、1個30g
ワサビやからしのチューブ1本と同じくらいの量です。
青柚子ポン酢は、1本100㎖
発酵柚子胡椒は1個1500円(送料別)
青柚子ポン酢は1本1200円(送料別)
3000円以上で送料無料
気診オプションは、1瓶につき1000円
(長々説明書いて、
値段どこだよ!っていう宣伝方法が嫌いなので、
早々に値段書きました。
けど、商品数が多すぎて値段にたどり着くまで長かったね💦)
送料は、1個の場合のみ
宅急便コンパクト500円
と
定形外郵便300円
を選択できるようにしました。
(2個以上お買い上げの方は有無を言わせず宅急便コンパクトになります。)
厳重に梱包しますが、
定形外郵便の場合は保証がありませんのでご注意ください。
(でも、安い方がいい人がいるかな?と思って選択制にしたよ。)
近々会う予定が会って、その時に持って来て
という方は、お早めにご連絡ください。
今回のひとり親割りは
全品送料無料です。
☆お支払い方法は、
・ゆうちょ銀行振り込み
(恐れ入りますが、振り込み手数料はご負担ください。)
・BASEにて購入
(購入品、量をお教えいただいてから
その方の専用商品をお作りします。)
ハッキリ言って高いです
ハイ、
他の同じような商品より
高いです。
超こだわり抜いた
最高の材料を使って
私のパワーを込めて
祈りもこめて作ってるから♬
↑ココを考えたら、とっても安いと思う(笑)
一度食べてみて!
ホントに
他の柚子胡椒では満足できなくなります。
更に、
麹を入れて
発酵させました。
発酵すると腐敗菌は繁殖しにくくなります。
ので、
賞味期限は長いです。
1年持ちます。
ただし、
未開封でも要冷蔵
をお願いします。
徐々に発酵が進んで、
味わいが変わってきますので
それもお楽しみください。
☆材料へのこだわり
材料は4つです。
青ゆず、青唐辛子、塩、麹。
保存料など入っておりません。
おりませんが、
発酵させているので腐敗しにくくなっております。
材料を作っている農家さんやメーカーさん
に問い合わせて、
農薬とか栽培方法への
想いを聞いて納得して
更に
良い「気」を発しているか見ています。
今回は、青ゆず=静岡県産の自然栽培(無農薬、無肥料)
青唐辛子=埼玉県産のF1種を使わない自然栽培のもの(無農薬、無肥料)
を使用しました。
発酵させるために使った麹=耕さない田んぼで作った(耕さないのは、超ツボ)
自然栽培米を使用した麹(無農薬、無肥料)
塩は、3種類の中からお選びください。
青字で私の心の声が入ってます
あまみ
珊瑚やクジラを育む、
美しい土佐の海から汲み上げた海水を
6mのネット式やぐらで昼も夜も流し続け、
約1か月かけて水分を蒸発させ、
↑機械を使わないのはかなり珍しい
ハウスの中で太陽の光を半月ほどあて、
自然結晶させた完全天日塩です。
(完全天日塩とは、火力を使わずに作った塩)
↑火力を使わないのも、かなり珍しい。
毎日手入れをしながら結晶させるので
季節によって粒の大きさも微妙に変化します。
季節毎に味わってみたい❤
石垣の塩
日本最南端・八重山諸島名倉湾の海水を100%原料にした塩。
名倉湾は、島の方言で“稚魚が集まる場所”
マングローブの森とサンゴ礁を育む
↑豊かな海だなぁ
生き物の命が詰まった
↑この表現好き❤️
名蔵湾の海水を100%使って
3日間島人が釜で炊き上げた塩。
後味まろやかなうま味が特徴です。
ひんぎゃの塩
伊豆諸島最南端の青ヶ島で作られる塩。
青ヶ島は学術的にも珍しい複式火山の島で、
噴火によって発生した
「ひんぎゃ」と呼ばれる硫黄の匂いのほとんどない、
無味無臭の水蒸気(地熱蒸気)で
黒潮の海水を温めて作ります。
地熱蒸気で温めて乾燥させる塩なんて
聞いたことない!超レア!
すべて手作業で作っているため、
「出来るだけ個数は少なく、
できるだけ納品までの期日長く注文して!」
と言われる(笑)
⭐︎
位置を地図で書くと
こんな感じ
この地図作るのにめっちゃ時間かかった(笑)
あなたはどの塩を使った
発酵柚子胡椒にする?
ポン酢の醤油は
4種類からお選びください。soldありがとうございます
天
農薬や肥料の代わりに愛情をたっぷりと受けて育った自然栽培の国産大豆と国産小麦を使用
醸造に関わる全ての菌が天然のものです。
国産の大豆と小麦なだけで
スゴク希少なのに
更に自然栽培となるとものすごく希少価値が高くなります。
本数少なくてゴメン。
九州丸大豆醬油
農薬と化学肥料を使わずに栽培された
九州産の丸大豆と小麦にこだわって作られた醤油。
堆肥には味噌・醤油の製造時の副産物である
大豆煮汁・醤油搾り粕、ぬかなどを使用。
土づくりから発酵まみれ♡
信州生醬油
厳選した信州産の丸大豆・小麦にこだわり、
寒の時期に七尺杉桶に仕込みじっくりと熟成した醤油。
長年使用した杉桶は、その蔵特有の菌が住み着き
その蔵独自の味と風味を醸し出す。
味としては、この醤油が一番好み
誰も聞いてない(笑)
天+九州丸大豆醤油
オーダーの時にこのブレンドの方が何名かいらしたので。
醤油以外の材料のこだわりは
コチラのブログを見てね
いつも言うんですが、
ホントに
誰もが知るような
「あ、あの調味料って良いんでしょ?」
っていうような有名どころの
調味料でも
その年によって「気」がよどんでいるものがあるんだよねー。
直感と
「気」を大切に選んでいます。
ピント来たらどうぞ(申込フォーム)か
こちらからどうぞ。
☆制作時のこだわり
自分の状態が良い時に
食べてくれる方の笑顔を思い浮かべて
その方のお役に立てるように祈りながら作りました。
もっと詳しくはこんな感じ
何かの儀式みたいに作ってる(笑)
☆パッケージへのこだわり
相変わらず装飾します。
折り紙で包みますね。
柄は“おまかせ”とさせていただきますが
ご注文いただいた方の
エネルギーを見て、
コチラで選ばせて頂こうと思っています。
買ってね☆
申し込みはこちらか