今日の昼ご飯~チリコンカン~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿

 

缶詰めと、トッピングのタコソースで、簡単チリコンカン。豆が嫌いな広海も、何故かこれは大好き。
 
材料。
 
にんにく(2片)、玉葱(1個)はみじん切り。
 
 
にんにくをオリーブオイルで炒め、
 
玉葱を炒め、塩(小匙1/2)。
 
牛挽肉(300g)を入れてよく炒め、ワイン(大匙2)、胡椒少々します。
 
トマト缶、コンソメキュウーブ(1個)を入れ、さらに煮込みます。
 
豆を入れて、ケチャップ(大匙4)、中濃ソース(大匙3)で、味を整えます。