チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


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我が家の食器棚は、すでにパツパツで、割らないと❔ 新しい食器は買えない状態アセアセ
↑ ARITA PORCELAIN  LAB の、ジャパンシリーズ は、前から狙っていたお皿。今回、二段重を見つけてしまったので、お皿と共に、即、買ってしまいました叫び
昨日は、佐賀のお客様がいらしゃったので、オードブルの時にお出ししたら、やはり、ご存じでしたチョキ
お正月にも使えそう門松
 
~ARITA PORCELAIN LAB~
創業1804年の歴史を誇る有田焼の老舗窯元、七代目弥左ヱ門が、現代の感性と200年の伝統を独自に組み合わせて生み出した有田焼。

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今年最後のお教室は、~海鮮おこげ~
皆さん、「海鮮おこげをウチで作れるとは思わなかったドキドキ」と、口々に。
よーく聞いてみると、↓おこげから・・・?作る!?と思っていたみたい叫び
 
↑おこげは市販の物を揚げて、そこに、アツアツのあんをかけます。
 
~ベーコンとキャベツのスープ~
ベーコンの旨味をスープに移して、ふんわり炒めた卵を入れたスープです。
 
~アーモンドクッキー~
今日は、ちょっと大きめに。ラードでサクサクに仕上がります。