今日の晩ごはん~里芋のパセリまぶし~ | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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代々木上原・新宿

 

「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」にあるお料理です。辛永清先生のお料理のなかで、私の好きなお料理の1つです。生姜炒飯に続き、パセリをこんなにいただくことってないと思いますが、パセリと塩が、とってもいい感じグッ
 
材料。(今日は、先日の生姜炒飯の時の残りの冷凍パセリ(2本分ぐらいあります)を使います。)
 
里芋は一口大に切り、パセリはさらに、細かいみじん切りに。
冷凍パセリはペーパーでしっかり水気をきっておく。
 
パセリは塩と共にボールに入れて、混ぜておき、素揚げした里芋を入れて、混ぜ合わせる・・・だけ。