今日の晩ご飯 ~回鍋肉~ 今日は、ちょっと手間ひまかけた回鍋肉を作りました。実は昨日から、始まってました。 材料。 私は豚バラ肉を使うので、一度ゆでこぼし、 長葱、生姜、酒と共に圧力鍋で5分。 タッパーに入れ、ラップして一晩おきます。 ラップについた、いらない油を取り除きます。 豚肉は薄切り、キャベツは一口大にちぎり、ピーマンも一口大。 調味料は、 豆板醤(小匙2)、甜麺醤(大匙2) 豆ち(小匙2) 酒(大匙1) 砂糖(小匙1)、 醤油(大匙1) 胡麻油(大匙1) にんにく(1片)はすりおろし、長葱(少々)は薄切り 塩、胡椒、少々 豚肉は片栗粉をつけて、さっと焼き、 キャベツは茹でて水気をきり、調味料をあわせます 長葱、豆ちを炒め、キャベツを炒め、豚肉を戻し、調味料を入れて、最後にピーマン。