チャイナサロンの忘年会2016@翡翠宮 | チャイナサロンオーナー 岡田恵のブログ

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本格的中国料理のお教室です
代々木上原・新宿


毎年、行っている~チャイナサロン~の忘年会。

いつもは4~5人のグループで来ていただいているチャイナサロンですが、すべてのクラスの方が一堂に会する、年に一度のお楽しみ!

今年は、ハイアットリージェンシー東京の<翡翠宮>で美味しいお料理をいただいてきました。

林料理長には、昨年の「ごはんはいつも 家族の真ん中に。」の出版記念パーティでも、お世話になりましたが、今年は翡翠宮で、林料理長がチャイナサロンの為に考えてくださったお昼のコースを堪能しました。

 

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↑なかでも、林料理長、一押しの、香港仕込みの、~芙蓉蟹皇四川明蝦~。

 ピリッと辛いプリプリの海老に、蟹肉と蟹の卵がからみつくように、一体化して、海老×蟹 が、何倍にも美味しくなっている気がします。

 

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↑ ~桜蝦山葵昆布炒飯~は、パラパラではなく、しっとりした美味しさ。

「最後にスープをかけて、ふっくらさせています」と、林料理長。

こうすると、のどごしがよく、お腹いっぱいの〆でも、スーッと食べられてしまうから、不思議です。

 

今回は、9月にリニューアルした、厨房見学もさせていただき、皆さまに楽しんでいただけたようです。年内、あと、3回、チャイナサロンのお教室は残っていますが、今年もチャイナサロンに来てくださる生徒さんのおかげで、素敵な一年になりました。