↑昨日のチャイナサロンの材料!たくさんの材料で、下準備がちょっと大変?
大根・里芋・蓮根・人参・牛蒡・干し椎茸・干し海老で、~根菜スープ~。
干し海老と干し椎茸の出汁で、根菜が美味しい!今日は根菜を大きめに切って、圧力鍋で柔らかくしました。
ホワイトソースならぬ、ココナツミルクでのばした、~ココナツソースのグラタン~。
海老・帆立貝・ふくろ茸・マッシュルーム・ベビーコーン・ブロッコリーに、ココナツソースをかけて焼いた、グラタン!ココナツソースには、カレー粉・豆板醬も入っています。
チャイナサロンでお教えする私のお料理は、簡単で美味しい!ものばかりですが、時には、ちょっと、頑張っちゃうこともあります。
昨日のお料理は具たくさんでしたが、
~根菜スープ~も、お好きな具材で、作ってください。でも、干し海老と干し椎茸は、はずせません!
~ココナツソースのグラタン~は、ブロッコリ―とカリフラワーだけでも、美味しい!
具材の種類が少ない時は、一人ひとりにしないで、大皿で焼くのはどうでしょう?